洛阳市园林局关于洛阳隋唐植物...

长白山北坡景点:诡秘奇石

中国的灵兽:吉祥瑞兽石狮子

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材封釉技术

[ 发布日期:2018-9-14 13:43:13 ] 浏览人数: 95

  石材http://www.stonebuy.com/封釉技术是一种石材http://www.stonebuy.com/表面硬化覆膜技术,主要应用于装饰石材http://www.stonebuy.com/表面抛光硬化,可提高石材http://www.stonebuy.com/表面光泽度和耐磨度。

  结晶材料的成分一般都是草酸、氟硅酸、树脂、蜡质等,它是利用酸性刻蚀作用和树脂及蜡质的填补作用完成抛光的。而封釉技术的主要成分为SiO2(二氧化硅),SiO2就是花岗石的主要成分,也是我们用的玻璃的主要成分,它是将SiO2覆盖到石材http://www.stonebuy.com/表面上形成出光效果的。二氧化硅形成的亮度、耐磨度,要远高于钙质层、树脂、蜡质。因此不但品质更佳,而且耐磨度更高。

  第一遍、第二遍、第三遍,操作不同

  封釉有个特点:由于它是物理覆盖作用,它在抛第一遍的时候,要先填补石材http://www.stonebuy.com/表面的纳米级、微米级的凹凸不平。

  根据这种现象,想要使用封釉做出好效果,有如下技巧:

  第一遍:封釉量放足一些,启动晶面机+封釉垫,均匀抛磨。但是不要抛干。并且等待10~15分钟,再抛第二遍。

  第二遍:用量递减。启动晶面机+封釉垫,均匀抛磨。注意也不要抛干。然后再等待10~15分钟,再抛第三遍。

  第三遍:用量递减。启动晶面机+封釉垫,均匀抛磨,抛干至出光即可。

  这样操作的原因,是让封釉材料有足够的渗透、填补的时间,第一遍填补到位,第二遍继续优化,第三遍抛出的光就能又润又亮。如此操作,效果最佳。

  小面积:一台机器、一个工人即可,每一遍都可以一次性做完,等待10~15分钟再进行下一遍即可。

  大面积:可使用三台机器、三个工人。第一名工人负责抛第一遍,第二名工人延后10~15分钟出发抛第二遍,第三名工人再延后10~15分钟抛第三遍。以此类推,将地面做完即可。

  封釉时还可能遇到的问题一般有两个:

  ①丝状痕迹

  这种问题,是抛磨时没有抛的细腻均匀,材料干固之后形成的痕迹。处理时,可以在问题区域,用喷壶喷洒适量的水。用晶面机+百洁垫,或者晶面机+0#钢丝棉,扫一扫即可清除痕迹。

  但是这个问题,定要及时发现。及时发现还能处理。隔得时间太长,就难以处理了。

  ②粉尘现象

  如果整体做完,地面出现了粉尘现象,影响了最终的装饰效果。则建议使用自动洗地机,整体做一次清洗。晾干之后,即可达到镜子般的装饰效果。

来源:云浮石材http://www.stonebuy.com/

评论区