桌面装饰的绝配摆件-黑金花小工...

彻底摘掉石材对人体有放射性危...

云浮市领导深入石材行业调研指...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

大理石台面的特性是什么呢?

[ 发布日期:2017-2-14 9:41:42 ] 浏览人数: 585

  随着人们装修审美的提升,石材http://www.stonebuy.com/被越来越多运用在建筑装饰材料中。在种类繁多的石材http://www.stonebuy.com/中,自贡大理石是很受欢迎的一种。其组织结构均匀,不容易变形,而且硬度高,耐磨性强,因此,不容易出现划痕。那么,自贡大理石台面的特性是什么呢?

 

 

  1、不变形,硬度高,耐磨性强。

  岩石经过长期天然时效,组织结构均匀,线胀系数极小,内应力完全消失,不变形。制成的台面质地坚硬,有超强的防刮能力,耐磨性能良好,而且纹理非常的美观,不怕酸,硷液物侵蚀,不会生锈,不必涂油,不易粘微尘,同时维护、保养方便简单,使用寿命长。

  2、抗磨蚀,耐高温,免维护。

  刚性好,硬度高,耐磨性强,温度变形小。不会出现划痕,不受恒温条件阻止,在常温下也能保持其原有物理性能。

 

 

  3、物理性稳定,组织缜密。

  受撞击晶粒脱落,表面不起毛边,不影响其平面精度,材质稳定,能够保证长期不变形,线膨胀系数小,机械http://www.stonebuy.com/machine/精度高,防锈、防磁、绝缘。不磁化,测量时能平滑移动,无滞涩感,不受潮湿影响,平面称定好。

  4、造价低。

  花色各有不同,最为常用的几种价位也较合理,属于经济实惠的一种台面材料。同时色彩丰富,易于切割或雕刻成型。其中比较高档的天然石台面,适合追求高品味的人群。

  自贡大理石台面以华美的外观以及非常实用的特点吸引了消费者的目光。与其他建筑石材http://www.stonebuy.com/不同的是,每一块的大理石台面纹理都是不同的,纹理清晰弯曲的大理石,光滑细腻,亮丽清新,像是带给大家一次又一次的视觉盛宴,装在居室生活里,可以把居室衬托得更加地典雅大方。

 

辨别大理石台面优劣还有以下几种法则:

 

  第一:目视样品颜色清纯不混浊,表面无类似塑料胶质感,板材反面无细小气孔。

  第二:鼻闻无刺鼻化学气味。

  第三:手摸样品表面有丝绸感、无涩感,无明显高低不平感。

  第四:用指甲划板材表面,无明显划痕。

  第五:相同两块样品相互敲击,不易破碎。

 

评论区