大理石铺设高低不平的剪口整平...

石材矿山露天开采工艺

葡萄牙的Cerveira屋

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材冰裂纹和乱石板的区别

[ 发布日期:2018-8-8 10:44:21 ] 浏览人数: 377

  冰裂纹是我国传统纹样之一,曾被广泛应用于瓷器、建筑装饰及园林景观。在园林景观中,冰裂纹图样常出现在园路和庭院铺装中,自古沿用至今。冰裂纹铺装不拘泥于尺寸、形式和规格,从而富有动感和连贯性。因其纹样独特,具有朴素自然的天然之美,而极具观赏性和艺术性。

  石材http://www.stonebuy.com/冰裂纹通常是由几块异形等厚的石材http://www.stonebuy.com/进行拼接,整体铺装效果类似于古董花瓶的冰裂的效果。因单块的构成多为不规则的形状,所以又称作多边形组合石材http://www.stonebuy.com/,有时也称作不规则石材http://www.stonebuy.com/石材http://www.stonebuy.com/冰裂纹和乱石板以及马赛克石材http://www.stonebuy.com/经常会引起大家的混淆,它们之间是有具体的区别的:乱石板是加工过程中产生的边角废料(厚度和大小不等)运到施工场地后根据现场情况随意拼接,虽然也有冰裂纹效果,但是完全没有规律可循,冰裂纹石材http://www.stonebuy.com/是由几块异形的石材http://www.stonebuy.com/为单位面积(也就是一组)进行铺接,每组之间又可以无缝对接,整体上市有规律可循;马赛克石虽然也可以拼出冰裂纹的效果,但每块马赛克石的形状和大小都是一样的,少了冰裂纹的随意性和野趣。

评论区