陵园建墓碑石材价格直接翻倍

回首“蛇吞象”

以文化的高度 助推寿山石行业发...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

石博会环保经济唱“主角”

[ 发布日期:2011-11-11 8:39:47 ] 浏览人数: 1342

  本届石博会吸引了石材http://www.stonebuy.com/机械http://www.stonebuy.com/machine/供应、石材http://www.stonebuy.com/辅料等近1500家企业http://www.stonebuy.com/enterprise/参展。展会集石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/展览、技术交流、专题研讨、经贸洽谈于一体,集中展示南安http://www.shicai.com.cn/石材http://www.stonebuy.com/“全封闭、大循环、再利用”的环保理念。
  废弃石粉变“黄金”
  最引人关注的莫过于今年9月刚落户南安http://www.shicai.com.cn/、也是首度亮相石博会的一项环保新科技——高温熔炉技术。据工作人员介绍,高温熔炉使用重油和水,将废石粉拉制成连续纤维,节能节源变废为宝,“这是国际上的一个专利技术,是完全将石粉无害化,达到零污染零排放。”
  据了解,废弃石粉拉制成的纤维,可以制造出各种性能优异的复合材料、板材、管材等,是高科技、高附加值的新兴材料,而且成本还将降低三成左右,让原本废弃的碎石粉变“黄金”。
  石材http://www.stonebuy.com/也走“奢侈风”
  随着国内外一些高档会所、酒店、豪宅等对装修越来越讲究,档次越来越高,石材http://www.stonebuy.com/业也开始刮起了一阵“奢侈风”。
  走进英良5号仓库体验馆,仿佛进入了一个大自然艺术奇迹的博物馆,天然大理石系列、化石系列、水晶系列……大自然的鬼斧神工,将不同的矿石糅合其中,经过多道工序的切割打磨后,展现出令人赞叹的线条和图案,有的甚至能与毕加索的画作相媲美。
  据了解,体验馆里珍藏着从世界各地收集来的230多种稀有奇特的大理石,最便宜的一平方米2000元左右,最贵的一平方米标价1.7万元,总价值5000多万元。

评论区