寿山石市场的泡沫之忧

石材开采用金刚石串珠锯及配套...

新产品欧典超越石的创意

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石英石台面加工拼接制作方式方法

[ 发布日期:2018-7-11 14:35:21 ] 浏览人数: 292

  石英石具体的应用中,避免不了两块拼接甚至多块拼接,由于石英石板材硬度高达莫氏硬度7级,拼接后,为了能让整体看似浑然一体,考验着石英石厂家及加工师傅的技术。具体如何操作,我们可以按一下方式方法操作。

  对所有的大料和小料进行互检,互检的内容包括:裙边的方向,磨边的位置,斜边的方向,裙边小料的长度和宽度,相互拼接的板材之间有无色差。在制作前要了解台面的边型结构及小料规格,做到心中有数,不要粘错边。

  把面板底面向上放置与工作台上,检查待粘接面的平整度,有污渍的地方用清洁球擦掉,用清水冲洗干净,用风枪或干抹布等清洁干燥待粘接表面。根据台面的厚度选择相应高度的裙边加固条(加固条的高度h=h-d),均匀涂抹调色云石胶把加固条光面向里粘接于台面底部,加固条外边缘与面板的斜边平齐。用g型夹或a型夹夹紧,清楚残余胶水。均匀涂抹调色云石胶与面板斜面和加固条边侧,将裙边的斜面放于胶上左右搓动,挤出空气,用F型夹把裙边与面板夹紧,用橡皮锤以适中的力度轻敲,是裙边与面板拼角处平齐,每隔100-150mm远夹一个夹子。然后在每两个F型夹之间用A型夹把裙边和加固板夹紧,清理干净残余胶水。 和加固班底部平齐粘一条平放的光面向外的板条,使裙边的宽度达到65mm,每隔200mm用夹子固定。

  把面板底部向上放置于工作台上,检查待粘接面的平整度,有污渍的地方用清洁球擦掉,用清水冲洗干净,用风枪或干抹布等清洁干燥待粘接表面。根据台面的厚度选择相应高度的裙边加固方块(加固方块的规格为35×h,h=h-2d),均匀涂抹调色云石胶把加固方块每隔200mm远一块粘接于台面底部,加固方块外边与面板的斜边平齐。用g型夹或a型夹夹紧,清楚残余胶水。均匀涂抹调色云石胶于面板斜面和加固条边侧,将裙边的斜面放于胶上左右搓动,挤出空气,用f型夹子把裙边与面板夹紧,用橡皮锤以适中的力度轻敲,使裙边与面板拼角处平齐,每隔100-150mm远夹一个夹子。然后在每两个f型夹之间用g型夹把裙边和加固方块夹紧,清理干净残余胶水。和加固板底部平齐粘一条放平的光面向外的板条,使裙边的宽度达到65mm,每隔200mm用夹子固定。

  把面板地面向上放置于工作台上,检查待粘接面的平整度,有污渍的地方用清洁球擦掉,用清水冲洗干净,用风枪或干抹布等清洁干燥待粘接表面。均匀涂抹调色云石胶于面板斜面和加固条边侧,将裙边的斜面放于胶上左右搓动,挤出空气,用a型夹子把裙边与面板夹紧,用橡皮锤以适中的力度轻敲,使裙边与面板拼角处平齐,每隔100-150mm远夹一个夹子。清理干净残余胶水,15分钟后可进入下道工序。

来源:石英石台面

评论区