如何让石头在水上飘起来?

推进石材机械行业转型升级

广东建材行业前三季度运行情况...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材干挂胶的保存与使用注意事项

[ 发布日期:2018-3-12 16:50:25 ] 浏览人数: 240


  1、保存方法:

  存放于干燥通风处(10℃以上),用后马上封盖,A、 B组分不得接触,原封产品http://www.stonebuy.com/sample/可保存两年,已开封使用的有效期为12个月。

  2、操作条件:

  1)必须保证每平方米石板的接触面积不小于100平方厘米,用胶厚度不小于3毫米。粘贴面应干爽不湿(含湿率应不高于15%)、无尘 、无油 、牢固不松散 。粘贴面过于光滑时必须做粗糙处理,粘结面有影响粘合效果的物质(灰尘、污垢 、水分 、金属面的油漆 、浮锈层等 )必须清除。

  2)干挂胶固化初期,不能负重荷载。

  3)在冬季10℃以下温度施工,应全部使用快干型胶,此时,施工有效时间可延长至5-6分钟;施工温度低于5℃时,可在粘胶部位加热,但不高于65℃。在施工中焊接安装时,焊点应离胶3cm以上。石材http://www.stonebuy.com/材质松散或裂纹较多时,应在石材http://www.stonebuy.com/背面涂满一层强力石材http://www.stonebuy.com/修补胶,增强刚度及防水性能。

  3、施工注意事项

  1)施工时请将A、B胶按1:1左右比例充分搅拌均匀,调成一色至没有色条出现,避免比例失调或搅拌不均匀,导致固化不完全,而且有可能导致石材http://www.stonebuy.com/吐油、泛黄、污染和粘贴度不足。

  2)避免直接在干挂的板材上搅拌AB胶,应在专用基材上搅拌均匀,后在需要部位施胶,防止污染板材。

  3)AB胶固化后具有防水、防潮功能,但胶体本身不具有以上功能,所以施工时应避免AB胶以及石材http://www.stonebuy.com/遇水,否则会导致胶体吸水,从而导致固化不完全、表面发粘、固化强度不足。

  4)AB胶在常温下(25℃)其适用期一般在30分钟左右,初干时间一般2小时左右,完全固化一般24~72小时。通常情况下,AB干挂胶在低温下(10℃以下),固化缓慢,若要提高固化速度则成本较高。AB干挂胶完全固化后,其耐久性大大优于云石胶,但其成本要高于云石胶。

  5)施胶部位请确保干燥、清洁、无积灰,否则会导致固化后胶体与基材分离,导致粘结强度不足。

  6)AB胶使用尽量保证同批次A胶和B胶混合。若使用不同批次的A、B胶,请在使用前做试样确认,合格后方可使用。

评论区