中华人民共和国知识产权海关保...

如何让石头在水上飘起来?

滨海高新区:国内最大斜坡式“屋...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

广东今年将建成60个绿色矿山

[ 发布日期:2018-2-26 11:40:53 ] 浏览人数: 437

  据悉,广东省国土资源厅号召全系统广大干部职工要主动适应中国http://www.stonebuy.com特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生新变化对国土资源工作提出的新要求,找准工作新定位,明确工作新方向,全力促进高质量发展、鼎力助推乡村振兴、奋力建设生态国土、竭力增进资源惠民。

  “增强计划指标投放的差别化和精准化,取消‘旱涝保收’的普通指标。”广东省国土资源厅主要负责人表示,从今年起,以计划指标管理和“放管服”改革为突破口,对基础设施和民生项目实行核销制,由省级指标直接统筹、足额保障;对存量建设用地盘活和重大产业项目供地实行奖励制,盘活存量越多、项目落地越多,奖励指标越多;对农村拆旧复垦实行挂钓制,各地通过拆旧复垦农村建设用地腾退的指标在优先保障所在村建设需要后,节余部分可通过公开交易方式在全省范围内流转使用;对粤东西北地区及珠三角欠发达的9个县(市)实行扶持制,安排专门用地指标予以倾斜支持,助推全省一体化发展。通过改革,切实扭转当前一些地方用地指标统筹分配不合理、效益不高等问题,真正提高对高质量发展项目的保障力度,确立“只要有好项目,就不怕没地用,还能享受地价优惠和用地指标奖励”的观念。

  为了实现“三旧”改造提速增量、提质增效,确保完成广东省委提出全年完成改造面积不少于5万亩工作,该厅将全面落实“三旧”改造面积与奖励新增建设用地指标相挂钩,倾斜奖励“工改工”以及用于科技创新用途的“三旧”改造项目,推动珠三角地区“三旧”改造工作与党政领导干部考核奖惩相挂钩,实现“三旧”改造从“要我改”向“我要改”转变。据悉,广东将筹建全国首个具有广泛影响力的省级“三旧”改造协会,向社会公开推介一批优质“三旧”改造和城市更新项目,促进资本与项目的高效对接。

  该厅主要负责人指出,今年将全面取消水田占补承诺制,严格执行“占优补优、占水田补水田”和先补后占制度,凡涉及占用水田的必须先补后占,不允许通过承诺方式落实水田占补,未达到要求的用地报批,一律不予受理。特别是承接建设用地审批权的12个市,决不允许擅自做主,以任何理由搞变通。

  该厅主要负责人强调,为了实施好《广东省全面推进拆旧复垦促进美丽乡村建设工作方案(试行)》,广东省国土资源厅将在珠三角9市落实好经营性用地出让与全省农村建设用地拆旧复垦指标相挂钩机制,没有复垦指标或复垦指标不足的,不得出让商业、娱乐和商品住宅等经营性用地使用权。积极探索宅基地“三权分置”的具体实现形式,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权,适度放活宅基地和农民房屋使用权,探索增加农民财产性收入、促进乡村振兴的经验和办法。同时,今年将建成60个绿色矿山,完成矿山石场复绿400公顷。

评论区