大理石(花岗石)的日常保养和水...

咸丰石材加工添新军 春节后将正...

货物出口合同

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

山东沂水全面整顿矿产资源开发秩序

[ 发布日期:2018-2-24 10:00:02 ] 浏览人数: 562

  为进一步整治规范全县矿产资源开发秩序,全力推进非煤矿山环境保护、安全生产、转型升级和集约高效利用资源工作,山东省沂水县人民政府近日决定,从1月底开始,至6月底,利用5个月时间,在全县范围内开展矿业秩序集中整顿工作。该项工作主要包括:打击矿产资源非法开采和规范整治矿产资源加工行为两方面的内容,并订了详细的工作节点计划。

  该县提出,2月底前,各乡镇全面排查无证采矿点及各类矿产资源加工厂、加工点,开展自查自纠;重点对辖区内无证开采玄武岩、石灰岩、河砂、风化砂、长石、石英砂岩等违法违规行为及矿石堆放压占耕地等情况进行全面排查,并按照规定要求逐项核查、建档立卡;坚持“一矿一策”,分类制订具体整治方案,明确节点计划,限期整改并落实销号制度;重点难点区域、重点矿种、重点案件,由政法委牵头,组建由公安、检察院、法院、综合执法、国土资源、环保、安监、经信、水利、河砂办等多部门单位参与的集中整治工作组,进行重点攻坚、集中整治。

  预计2018年3月底前全面完成非法采矿打击、取缔等工作。

  该县要求,对各类无证照的非法矿产资源加工厂、加工点一律予以清理取缔;对环评手续不完善以及废水、废气等污染物排放不达标的,一律停产整治。

  其中,对有条件完善相关手续的加工厂、加工点,2018年6月30日前完善相关手续,逾期不能完成的,一律清理取缔;对无条件完善环评等相关手续的加工厂、加工点,按照标准一律予以清理取缔。

评论区