管理的灵魂是教育

云浮将组建省级石材研究院

大理石翻新处理 大理石日常保养...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

随州石材商会与科研院所携手----- 抢占绿色发展制高点 打造循环产业示范园

[ 发布日期:2018-1-12 14:18:04 ] 浏览人数: 311

  元月9日,中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会矿山资源专业委员会主任、中材地质工程勘查研究院有限公司执行董事、总经理田震远,中国http://www.stonebuy.com建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军,中材矿产地质勘查院院长杨风辰、环保所总工程师李艳兵、项目开发部主任张兄明、测试中心主任冯慧敏等6名专家到随州随县石材http://www.stonebuy.com/工业园、矿山实地调研,拉开了“随州石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/与科研院所合作,打造全国石材http://www.stonebuy.com/资源节约示范区 建设绿色循环产业园”的序幕。随县县委常委、统战部长黄宗超,随县人大常委会副主任廖富国陪同参加了调研座谈。

  近年来,在随州和随县党委、政府的正确领导和环保、国土、林业、发改、经信等部门的大力支持下,随州石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/坚持把“生态文明建设”放在突出地位,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,不惜代价、不计成本筹措资金进行环保治理和生态建设,取得了超预期的效果,全国20多家新闻媒体以《超热全国最高标准,打造样板工程》、《随州为全国石材http://www.stonebuy.com/产业绿色发展贡献“最佳方案”》为题推广随州经验;全国各地石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/来随州复制学习绿色发展模式;中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会、中国http://www.stonebuy.com矿业联合会绿色委员会和湖北矿业协会到随州调研后印发“调研报告”,联合推荐随州石材http://www.stonebuy.com/园为全国首批绿色示范矿区。随州石材http://www.stonebuy.com/商会因此参入了全国绿色矿山标准的编写,加入全国绿色矿业战略联盟。中国http://www.stonebuy.com矿业绿色委员会的专家称,随州石材http://www.stonebuy.com/工业园是他们见到的绿色建设搞得最好的矿区!

  党的十九大后,石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/该怎么走?随州市石材http://www.stonebuy.com/商会充分发挥领路人的作用,主动与科研院所联系携手,提出了“新时代,新使命,随州石材http://www.stonebuy.com/产业绿色发展再迈新步伐”的号召,绘制了“打造全国石材http://www.stonebuy.com/资源节约示范区,建设绿色循环产业园,再次抢占全国石材http://www.stonebuy.com/产业绿色发展制高点”的新蓝图。一是邀请中国http://www.stonebuy.com建材研究院等科研机构专家来随州现场“会诊”,“量身定做”《随州石材http://www.stonebuy.com/绿色循环产业园工程技术方案》;二是探索向“专、精、特、新”型方向发展,开发精美建筑装饰品、园林装饰、小工艺品,由生产大荒料、大板材等初级品,向高档化、异型化、超薄化和微型化方向发展,提升产品http://www.stonebuy.com/sample/特色水平,实现产业升级;三是引进长虹环保等配套企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,利用锯泥、废石生产人造板、蒸汽砖等,消化锯泥、废石,将开采出的石材http://www.stonebuy.com/尽可能“吃干榨尽”,延伸产业链条,优化产业结构,整体提升资源开发利用效率。


中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会矿山资源委员会主任、中材地质工程勘查研究院有限公司执行董事、总经理田震远等专家(右二)在石材http://www.stonebuy.com/矿区调研。


中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会矿山资源委员会主任、中材地质工程勘查研究院有限公司执行董事、总经理田震远(左二)在石材http://www.stonebuy.com/矿区调研。


中材矿产地质勘查院院长杨风辰(左一)在石材http://www.stonebuy.com/矿区调研。


中国http://www.stonebuy.com建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军(右二)在石材http://www.stonebuy.com/矿区调研。


中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会矿山资源委员会主任、中材地质工程勘查研究院有限公司执行董事、总经理田震远(左一)、中国http://www.stonebuy.com建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军(右二)在石材http://www.stonebuy.com/矿区调研。


中国http://www.stonebuy.com建筑材料工业规划研究院副院长苏桂军(右一)、中材矿产地质勘查院院长杨风辰(中)在石材http://www.stonebuy.com/矿区调研。


中材研究院专家与随州石材http://www.stonebuy.com/商会和企业http://www.stonebuy.com/enterprise/负责人在矿山调研合影留念。



来源:中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/之窗

评论区