卫浴石材的清洁与保养

杭州莪山畲族乡召开2015年石材...

山东奇石“世纪梅园”入住世博...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石英石加工所剩的边角料怎么合理应用

[ 发布日期:2018-1-11 17:26:13 ] 浏览人数: 128

  石英石是一种由细小英石合成的新科技人造石。石英石色彩丰富,纹路自然,与各种风格橱柜更搭配,无毒、无放射性,食物可直接放置于台面上。石英石致密度高,防渗透能力强,抗污染能力强,表面光亮度高,而且易打理。石英石硬度最高达莫氏7级,表面硬度高于一般铁器硬度,造就其刮不花优越特性。

  石英石属于脆性高分子复合材料,同样有热胀冷缩的特性,同样存在着一定的收缩应力、冲击韧性、断裂伸长率等力学性能,当材料无法承受热胀冷缩带来的内应力和受到严重外部撞击时候就会出现开裂。石英石出现开裂后,由于难寻同色板材给维修造成一定的困难。留下开孔余料对后期维修有一定的帮助。

  石英石台面在加工中开炉孔和盆孔的所切下来的部分,很多人都会选择直接丢掉,但是我们可以选择做成小茶几的台面。支架可以找铁艺的,价格也不会很高。还可以放在阳台上作为小茶桌,喝喝下午茶,想想也很惬意。如果面积够大还可以做成电脑桌,总之,只要充分发挥你的想象,没有什么不可能。但是要注意的是一定要将四角磨成圆角,否则就有安全隐患了。

评论区