大理石、花岗石圆弧板的拼接问...

11亿元的石材绿色循环经济产业...

干货分享:石材养护五大要素!

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

玉石的崩坑处理

[ 发布日期:2018-1-11 17:20:16 ] 浏览人数: 462

  在生活中也有一部分会用玉石做装饰点缀,彰显高贵华丽,越是昂贵的石材http://www.stonebuy.com/,越是需要精心保养护理。特别是玉质石头往往在研磨后,表面会出现类似崩坑的现象。

  这种现状是很普遍的,因为玉石的形成机理,就是矿物质在高温高压的不断重新结晶过程中生成的。形成的充分,就是完整的矿物体。形成的不充分,就呈现这种碎屑结构。

  由于这是玉石形成的客观规律,所以这种因为矿物质的颗粒状引起的崩坑现象并不少见,遇到了进行修补即可。

  1、补胶要用透明胶

  玉石的缝隙填补时,不能用传统的云石胶,要用透明胶进行填补。因为玉石质感晶莹,有一种不同于普通石材http://www.stonebuy.com/的透明感,用云石胶填补干固之后会非常明显,影响整体效果。

  2、玉石研磨需技巧

  人造金刚石磨片,会有效的提高玉石的磨削效果。而碳化硅类的磨片,由于硬度不足,在玉石上研磨效果可能会不甚理想。另外,玉石硬度高,结构均匀细腻。研磨时如果跳号,容易形成划痕,而且后续的磨片会收不住。所以,不能跳号。一般从50#起,研磨时操作均匀细腻一些,研磨到3000#,玉石自身即可呈现不错的光泽度。

  最后,天然玉石的结构均匀致密,吸水率很低。本身就有很好的防水、防污效果。因此,玉石的施工无需做防护。就算用防护剂,也很难渗进玉石内部。既多此一举,又浪费。

  注:有些玉石存在微裂隙,这种情况下防护剂成分可以渗入这些微裂隙中,也会起到一定的防护作用。特别在湿贴安装时,效果更明显。总的来说,碰到玉石工程时,如果是墙面就不用做防护。如果是地面,可以根据石材http://www.stonebuy.com/有无微裂隙,选择做不做防护。

评论区