石材、磁砖防护剂操作规程

纽约Sagaponac别墅

云浮石材产业发展战略报告出笼

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

什么是人造石 人造石知识介绍

[ 发布日期:2017/9/15 11:42:54 ] 浏览人数: 1670
  人造石介绍:

  人造石是以不饱和聚酯树脂为黏结剂,配以天然大理石或方解石、白云石、硅砂、玻璃粉等无机物粉料,以及适量的阻燃剂、颜色等,经配料混合、瓷铸、振动压缩、挤压等方法成型固化制成的。与天然石材http://www.stonebuy.com/相比,人造石具有色彩艳丽、光洁度高、颜色均匀一致,抗压耐磨、韧性好、结构致密、坚固耐用、比重轻、不吸水、耐侵蚀风化、色差小、不褪色、放射性低等优点。具有资源综合利用的优势,在环保节能方面具有不可低估的作用,也是名副其实的建材绿色环保产品http://www.stonebuy.com/sample/。已成为现代建筑首选的饰面材料。

  人造石通常是指人造石实体面材、人造石石英石、人造石岗石等。人造石类型不同,其成分也不尽相同。成分主要是树脂、铝粉、颜料和固化剂。它是一种新型环保复合材料。相比不锈钢、陶瓷等传统建材,人造石不但功能多样,颜色丰富,应用范围也更加广泛。人造石无毒性、放射性,阻燃、不粘油、不渗污、抗菌防霉、耐磨、耐冲击、易保养、无缝拼接、造型百变。目前,国内人造石行业刚起步不久,大多数新兴企业http://www.stonebuy.com/enterprise/都仍处于学习的阶段。

  人造石的种类:

  1.人造石是“高分子材料聚合体”,通常是以不饱和树脂和氢氧化铝填充料为主材,经搅拌、浅注、加温、聚合等工艺成型的“高分子实心板”,一般称为:“树脂板人造石”。

  2.以“甲基丙烯酸甲酯”(MMA)为主材的人造石,又称亚克力人造石。以美国杜邦为代表,国内诸如雅迪尔等少数几家专业公司,也能够同时生产“亚克力”人造石。

  3.MMA、树脂混合体人造石,在雅迪尔被称为A板,是行业内率先推广的介于上述二种人造石之间的实用型人造石。

  人造石的用途

  1、台面:橱柜台面、卫生间台面、窗台、餐台、商业台、接待柜台、写字台、电脑台、酒吧台等。

  人造石兼备大理石的天然质感和坚固的质地,陶瓷的光洁细腻和木材的易于加工性。它的运用和推广,标志着装饰艺术从天然石材http://www.stonebuy.com/时代,进入了一个崭新的人造石石材http://www.stonebuy.com/新时代。

  2、水槽:洗脸台、洗衣池、洗菜盆等具有不易碎、易保养、耐旧、永远亮丽如新的特点。

  人造石的使用注意事项:

  一、勿在台面上直接放置高温物体。在放置高温物体时,应在放置物品下加带有橡胶脚的支架、隔热垫等其它隔热材料;

  二、勿在冷水冲洗橱柜台面后立即用开水烫,以免人造大理石台面会因短时间内骤冷骤热面炸裂;

  三、勿在台面上直接拖动较重物品,以便保持台面光洁美观;

  四、勿把台面作为菜板直接切、剁各类物品;(提示:在菜板下加一橡胶防滑垫或毛巾)

  五、勿让重物或者利器冲击人造石表面,以防留下痕迹;

  六、应避免台面与一些有机溶剂接触,如去漆剂、含丙酮的去光水、松香水等,均可能伤害到台面的光泽平整,造成污斑。

  七、正常使用不会有事。但如果高温物体直接接触,会很容易爆裂。切记!

  人造石的优缺点

  优点:

  1、选择度比较大,图案色彩比较丰富,随心搭配。

  2、人造石材http://www.stonebuy.com/耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折等功能很强。

  3、翻新简单,可反复打磨翻新。

  4、抗污力强,表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中。

  5、可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体,接缝处毫无痕迹。

  缺点:

  自然性显然不足,纹理相对简单。

  价格情况:

  市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html价格如果不是品牌的一般在180元-280元/米,如果进口的价格会是它的两倍或者更多,一般国产品http://www.stonebuy.com/sample/牌价格在300-500元/米左右。具体还得看市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html形势所定。

  编辑提醒:人造石台面根据含压克力材料的多少来划分档次和价格,一般来说压克力含量越多,质量也越好,价格也更高。需要指出的是宣称纯压克力材料的人造石面板是不存在的。常有的品牌为美国杜邦“可丽耐”、日本“可乐丽”、韩国LG、西德石等。

评论区

 

手机访问