朱莉房子的变迁——Moohoi 建筑...

花岗岩与大理石的清洗与除锈

厦门旧图书馆

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

石材产业比重在未来将继续扩大 中国石材占全球生产量近20%

[ 发布日期:2017-9-6 10:58:05 ] 浏览人数: 378
  石材http://www.stonebuy.com/产业,是世界传统产业之一。石材http://www.stonebuy.com/经过切割、打磨、造型之后,被广泛应用于各类建筑的内外部装饰上。石材http://www.stonebuy.com/作为一种建材产品http://www.stonebuy.com/sample/,在全球建材产值里占有相当大的比重,且这个比重在未来10到15年还将继续扩大。

  石材http://www.stonebuy.com/产业,是世界传统产业之一。石材http://www.stonebuy.com/经过切割、打磨、造型之后,被广泛应用于各类建筑的内外部装饰上。石材http://www.stonebuy.com/作为一种建材产品http://www.stonebuy.com/sample/,在全球建材产值里占有相当大的比重,且这个比重在未来10到15年还将继续扩大。

  中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/行业自2005年跃居世界第一大石材http://www.stonebuy.com/生产国、出口http://en.stonebuy.com/国、消费国之后,已经连续8年保持着高速增长,并占到了全球石材http://www.stonebuy.com/加工、生产量的近20%,中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/产业正成为世界市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的热点,持续拉动全球石业的发展。

  石材http://www.stonebuy.com/分为大理石、花岗岩、砂岩等多个品类,有上千个花色品种,由于具有稀缺、环保、纯天然、高品质的特性,一直是全球各地大型公建工程、中高档建筑、家庭装修的特选用材。

  石材http://www.stonebuy.com/行业未来发展前景如何,国家公布的《制造业2025》为石材http://www.stonebuy.com/产业转型升级指明了方向。首先是对行业创新的要求,包括产品http://www.stonebuy.com/sample/创新和集成创新。石材http://www.stonebuy.com/个性化较强,产品http://www.stonebuy.com/sample/设计一直是中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/与意大利、西班牙等强国的差距所在。其主要原因是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展理念不到位,模仿、抄袭、同质化发展占大部分,自主创新意识不强。

  其次企业http://www.stonebuy.com/enterprise/实力有限,无研发能力。第三知识产权保护不够,科研成果产业化受到影响。另外,装饰装修类产品http://www.stonebuy.com/sample/应用不仅取决于产品http://www.stonebuy.com/sample/本身,更重要的是产品http://www.stonebuy.com/sample/集成后形成的空间效果,这就要求具备整体解决方案设计的能力。从目前石材http://www.stonebuy.com/行业来看,大量企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在产业价值链分工中,只处于生产加工阶段。大量的产品http://www.stonebuy.com/sample/石材http://www.stonebuy.com/大板,属中间产品http://www.stonebuy.com/sample/,最终应用还要装饰工程公司进行二次加工。其次,加强两化融合,推进智能化制造。石材http://www.stonebuy.com/行业目前只是达到机械http://www.stonebuy.com/machine/化,自动化、智能化、网络化水平差距较大。柔性制造,以需求为导向是未来石材http://www.stonebuy.com/产业发展趋势。

  石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的应用,其设计、运输、安装、维护都有较高的专业化要求。建立完善的服务体系,一条龙式服务,是未来消费的大趋势。发展基于工业云服务和工业大数据平台等互联网的个性化定制、众包设计、云制造等新型制造模式,建立优势互补、合作共赢的开放型产业生态体系,是制造业升级的重要内容。

  随着我国对生态环境保护的加强,对资源节约与保护要求提高,石材http://www.stonebuy.com/行业绿色发展、可持续发展成为产业发展的必由之路。近年来,各地区开发石材http://www.stonebuy.com/受到林地保护、自然景观保护、生态功能划定、水土流失治理以及旅游设施的影响越来越突出。未来要求也越来越高。

  各地石材http://www.stonebuy.com/产业集群发展不再是以单一石材http://www.stonebuy.com/产业发展为目标,石材http://www.stonebuy.com/产业发展要结合新四化、新型城镇化建设、脱贫致富、人员就业、相关产业融合等要求,建立产业新城,这是未来石材http://www.stonebuy.com/产业集群发展的新目标。

  提高国家为目标,石材http://www.stonebuy.com/产业发展要结合新四化、新型城镇化建设、脱贫致富、人员就业、相关产业融合等要求,建立产业新城,这是未来石材http://www.stonebuy.com/产业集群发展的新目标。制造业创新能力是《中国http://www.stonebuy.com制造2025》提出九大战略任务和重点,大众创业,万众创新是中国http://www.stonebuy.com新常态下经济发展新动力。石材http://www.stonebuy.com/产业创新发展是新时期重要任务之一。其主要内容包括加快现有产业集群内企业http://www.stonebuy.com/enterprise/技术改造,优化生产工艺,采用先进设备,淘汰低效落后设备,使集群内部企业http://www.stonebuy.com/enterprise/整体水平迈上新台阶;鼓励和支持石材http://www.stonebuy.com/生产新工艺、新技术、新装备研发与推广;大力推进产品http://www.stonebuy.com/sample/创新。

  石材http://www.stonebuy.com/产业在跌跌撞撞中踽踽前行,摸着石头过河。石材http://www.stonebuy.com/行业的前景是光明的,但道路十分曲折。在产业先行者的磕碰中,未来一定是好的,你是否要跟行?

评论区