金刚石刀头的工艺选择

花岗岩地面的处理规则

海外客商抢滩中国(云浮)国际...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

广场道路石材应该如何进行翻新处理

[ 发布日期:2017-5-19 9:17:35 ] 浏览人数: 784
  现在一些公共场所随处可见一些大理石,大理石因其具有光滑表面不易磁化,硬度高,不变形,且使用寿命较长等诸多特点,被广泛应用于各种公开场所,其中最为显着的则为广场道路的铺设。

  广场是人们茶余饭后娱乐休闲的集中场所,因此广场路面的美观及实用显的尤为重要,以前的加工手段主要以抛光为主,而抛光后的大理石铺设的广场虽然称得上是美观,可实用性相对来说就要差的很多,特别是在雨雪天过后,光滑的表面对休闲的人们不得不说实在是具有较大的安全隐患,滑倒磕伤者比比皆是。

  广场铺设的大理石抛光后砂眼极小,根本就不适宜于室外休闲场所的道路铺设,大理石的耐磨度及光滑度较花岗岩之类的石材http://www.stonebuy.com/相对要低,因此大理石广场的路面翻新可能性较大,翻新的难度较小,成对相对较低,翻新关键主要是提高大理石的平整度、光度、硬度及防渗处理。

  大理石路面抛丸机是通过机械http://www.stonebuy.com/machine/的方法把丸料以很高的速度和一定的角度抛射到大理石表面上,使大理石路面的表面粗糙并去除残留物,同时除尘器产生的负压会将丸料和清理下的杂质粉尘等回收经过气流清洗后,完好的丸料会自动循环使用,而杂质和粉尘也会落入收尘箱中。我们需要将大理石的表面杂质清理清除,并且可以对大理石的表面进行打毛处理,使其表面均匀粗糙,大大提高了防水层和大理石基层的黏着强度,以便防水层和路面更好的结合。

  翻新后的大理石路面经过抛丸打毛处理,表面均匀粗糙且强化其硬度,下雨天不再是休闲的安全隐患,让广场真正成为人们自由欢乐的场所。

评论区