石材养护:天然石材养护的十大...

金石篆刻展喜迎奥运

石材无缝化处理的作用、基本操...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

石材洗手池发白原因及处理办法

[ 发布日期:2020/5/20 15:46:33 ] 浏览人数: 575

  随着人们对卫生与健康意识的不断提高,不管是商场、医院、学校还是写字楼等公共场所的卫生间都配有洗手台,可以说洗手台已经成为人们进入公共场所之后都会接触的区域。



  这些洗手台一般都会采用天然石材http://www.stonebuy.com/或人造石材http://www.stonebuy.com/,但是卫生间的洗手台面出现白点或白斑问题,还有用了一段时间之后,没有光泽度了等等问题您了解吗?今天就和大家来探讨一下“洗手池台面发白的问题”。洗手池台面的石材http://www.stonebuy.com/为什么会发白,主要受到哪些污染?

  洗手池发白的原因:

  1、碱性或酸性清洗剂的污染。如洗手液、肥皂、洁厕灵等清洁产品http://www.stonebuy.com/sample/,滴洒在石材http://www.stonebuy.com/台面,会缓慢腐蚀石材http://www.stonebuy.com/表面,石材http://www.stonebuy.com/表面就会出现发白,甚至失光的现象。

  2、水及水性污染物。由于石材http://www.stonebuy.com/表面被碱性清洁剂腐蚀,石材http://www.stonebuy.com/防护层被破坏,水和水性污染物渗入石材http://www.stonebuy.com/内部,出现锈黄、板面发黑等病症。

  解决方案:

  1、腐蚀情况较严重,白点或白斑比较明显,需重新进行翻新与再结晶硬化处理,具体步骤如下:

  ① 用干磨片配合手提抛光机进行逐级研磨。通过研磨可以把被碱性物质腐蚀的表层削磨掉,使洗手台面形成新的、平整的工作面。

  ②涂刷渗透防护剂。涂刷防护可以有效防止洗手池的水及水性污染物渗入到台面石材http://www.stonebuy.com/内部使其发生病变;其次,涂刷防护剂可以大大提高石材http://www.stonebuy.com/表面再结晶硬化处理的效果。

  ③ 结晶抛光。用白色百洁垫配合JT-310加纳米粉(1:1)抛光两遍,可以提高台面表面的抗污及防护效果,也会减轻因非中性清洁剂污染产生的发白现象。

  ④ 润色。结晶抛光结束之后,用抛光护理剂A进行润色处理,可以有效改善因研磨造成的石材http://www.stonebuy.com/表面发干,不润泽问题,提高石材http://www.stonebuy.com/的色饱和度。

  2、腐蚀情况较轻,色差不明显,可直接进行润色处理。

  若是光面的台面可直接用抛光护理剂A进行润色处理,粗糙面的天然石材http://www.stonebuy.com/台面也可采用石材http://www.stonebuy.com/调色护理剂,直接涂刷即可以润色回色,且可以起到防护作用。



评论区

 

手机访问