最“坚硬”的沙发 方块组合令人...

天然石材的放射性问题

怎样确定你的家装风格?

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

粉砂岩的分类与性质

[ 发布日期:2016-11-18 9:56:34 ] 浏览人数: 2080

粉砂岩,砂岩


  粉砂岩的碎屑组分一般比较简单,以石英为主,长石和岩屑少见,有时含较多的白云母。按碎屑成分划分为石英粉砂岩、长石粉砂岩、岩屑粉砂岩(少见)和它们间的过渡类型。


  根据胶结物成分划分为粘土质粉砂岩、铁质粉砂岩、钙质粉砂岩和白云质粉砂岩。黄土也是一种疏松的或半固结的粉砂质沉积物。粉砂岩多形成于河漫滩、三角洲、潟湖和海洋的较深水部位。


  粉砂岩文化石、粉砂岩蘑菇石、粉砂岩板岩、粉砂岩脚踏石、粉砂岩网贴。


  基础特征


  岩性:中国http://www.stonebuy.com产板岩 | China's Slate

  产地:中国http://www.stonebuy.com河北 | China HeBei

  底色:其他 | Other

  纹路颜色:粉红色 | Pink

  花草样式:细花 | Fine beautiful

  使用领域:室内外装饰.构件.户外园林用料 | Indoor and outdoor decoration. Component. Outdoor garden material

  岩石特征:粉红色.细粒砂岩 | Pink. Fine-grained sandstone


  粉砂岩的颜色多种多样,随混入物的成分不同而变。粉砂岩是在经过了长距离搬运、水动力条件比较安静、沉积速度缓慢的环境下形成的。在横向上和纵向上可渐变成砂岩或粘土岩,并构成韵律性层理。粉砂岩形成于弱的水动力条件下,常堆积于潟湖、湖泊、沼泽、河漫滩、三角洲和海盆地环境。


  分层岩石可能被风化了几千年,肉眼才可以清晰可见。这些层是由各种材料和矿物质,包括二氧化硅,氧化铁,方解石,绿泥石,石英,长石,氧化铝,和碳酸钾等组成的。矿物形成的岩石颜色,通常为黑色,沙褐色或灰色。虽然岩石遍布全球,但是只有在森林或热带地区才可能发现粉砂岩,通常煤矿巷道里面有出现粉砂岩。


  当粉砂岩遇到高压力,如热,它可以蜕变成不同品种的岩石——片岩和片麻岩。这些变质岩是很容易辨别的,他们是有条纹的结晶矿物。粉砂岩蜕变的过程是不可逆的。


  粉砂岩主要用于建筑行业,人们正在努力的开发着它的商业价值。由于粉砂岩极具吸引力的外观,成为了备受追捧的工艺品。在一些生活用品中,如瓷砖,也可以用粉砂岩来制作。粉砂岩石粉也可以用来保护地雷或其他危险的爆炸区域。在艺术领域,雕塑家们的接嘴往往从粉砂岩开始。

评论区