专家认为:中国的石材行业面临...

石材防护施工注意事项

如何使企业团队具有吸引力

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

石材专家介绍石材颜色的形成原因

[ 发布日期:2016-3-1 8:55:25 ] 浏览人数: 398
  一、大理石中的主要化学成份是碳酸盐类,矿物是方解石及白云石,较为单纯的大理石应为白色或灰白色,但因容易受到其它颜色的混染,从而出现不同的颜色系列,主要有白色、黑色、红色、绿色、黄色、灰色及其它具有花斑纹路的花色。

  二、花岗岩中主要化学成份是二氧化硅,浅色花岗石中矿物成份含有石英,呈现无色或白色;含有钾长石呈红色或粉红色;含钾钠或钙钠的斜长石呈粉红色;灰白色、灰色、深色花岗岩中矿物成份含有角闪石、辉石呈黑绿色及黑色;含有钙长石为暗灰色及灰黑色;含有橄榄石呈黑色及黑绿色;含有蛇纹石为暗绿色及果绿色。

  三、石材http://www.stonebuy.com/的颜色、花纹与质感等因素在选用上属于较为主观的层面,常因业主与设计师的喜好而有所不同,但是若能对石材http://www.stonebuy.com/有较深入的认识,做好石材http://www.stonebuy.com/颜色阴阳、明暗、软硬、冷暖等方面的合理搭配,再在此基础上设计出风格独特的施工图纸,那么石材http://www.stonebuy.com/的装饰性就可更完美的体现。

评论区