专家教您厨房用材三大绝招

砭石放射线未经检测 不宜作为家...

选用石材必须知道的几点知识

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

厦门海关退运一批来自印度辐射超薄的花岗岩荒料

[ 发布日期:2015-8-13 8:50:06 ] 浏览人数: 949
  8月11日,厦门东渡检验检疫局对一批来自印度重达186吨的花岗岩荒料作退运处理,这是自贸区挂牌后,东渡检验检疫局首次检出“危险石材http://www.stonebuy.com/”,如果用作民用建筑的内饰面会对居住者的身体健康造成影响。

  据了解,工作人员在进行现场放射性检测时,发现测量值远高于现场检验管理值,立即取样送实验室进一步作核素分析。经检测,该批石材http://www.stonebuy.com/外照射指数超出GB6566-2010《建筑材料放射性核素限量》中C类装修材料的要求,其外照射指数高达C类装饰装修材料最大限值2倍,与申报“属于A类石材http://www.stonebuy.com/”严重不符,属“危险石材http://www.stonebuy.com/”,C类产品http://www.stonebuy.com/sample/只可用于建筑物的外饰面及室外其他用途。超C类石材http://www.stonebuy.com/若用作民用建筑的内饰面会对居住者的身体健康造成影响。

评论区