2014年前两月厦门东渡口岸进境...

第七届厦门石材展设置标准展位...

当代篆刻艺术品升值潜力较大

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

凿岩机的注意事项

[ 发布日期:2014-9-24 9:16:27 ] 浏览人数: 509
      1、开眼时应慢速转动,待孔的深度到达10-15mm以后,再逐渐转入全运转。在凿岩过程中,要按孔位设计使钎杆直线前进,并位于孔的中心。

  2、在凿岩时应合理试驾轴推力。轴推力过小,机器产生回跳,振动增大,凿岩效率降低;轴推力过大大,钎子顶紧眼底,使机器在超负荷下运转,易过早磨损零件,使凿岩速度减慢。

  3、凿岩机卡钎时,应减轴推力,即可逐步趋于正常。若无效,应立即停机。先使用扳手慢慢转动钎杆,再开中气压使钎子慢慢转动,禁止用敲打钎杆的办法处理。

  4、经常观察排粉情况。排粉正常时,泥浆顺孔口徐徐流出;反之,要强力吹孔。若仍无效,应检查钎子的水孔和钎尾状态,再检查水针情况,更换损坏的零件。

  5、要注意观察注油的储量和出油情况,调节好注油量。无油作业时,容易使零件过早磨损。当润滑油过多时,会造成工作面污染。

  6、操作时应注意机器的声响,观察其运转情况,发现问题,及时处理。

  7、注意钎子的工作状态,出现异常及时更换。

  8、操作向上式凿岩机时应注意气腿的给气量,防止凿岩机上下摆动造成事故。气腿的支撑点要可靠。手握机器时不能过紧更不能骑在气腿上以防止伤人损机。

  9、要注意岩石情况,避免沿层理、节理和裂隙穿孔,禁止打残眼,随时观察有无冒顶、片帮的危险。

  10、要有效使用开孔功能。在钻孔过程中,有一个重要的环节是开孔,开孔是用降低了的冲击压力和固定的推进压力来完成的。推进压力应当尽可能小些,以便于在倾斜度非常大的岩面上开孔,同时也可避免钻杆产生弯曲。

评论区