石材仿古研磨刷的相关知识

香草米黄——清爽自然,细腻柔...

石材出口拓展新市场,循环经济...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

石材表面加工处理工程级表面饰面介绍

[ 发布日期:2014-5-5 8:40:15 ] 浏览人数: 718
     石种的表面处理有各种各样的加工方法,比如说亮面,烧面,荔枝面等等。不同的加工面可能适用于不同的场所,或者不同的加工面相互配合,更能增强建筑的效果。石材http://www.stonebuy.com/的表面处理是设计师考虑的重点之一。

  对于我司的产品http://www.stonebuy.com/sample/--欧式别墅石材http://www.stonebuy.com/外墙来说,我们大部份采用了火烧面的处理方法,再配合一些磨光面、亚光面及其它一些表面处理方法。

  以下我就一些常用的石材http://www.stonebuy.com/表面处理进行介绍:

  1,磨光面(抛光面,polished):
  磨光面是指表面平整,用树脂磨料等在表面进行抛光,使之具有镜面光泽的板材。一般的石材http://www.stonebuy.com/光度可以做到80、90度,一些石种的光度甚至可以做到100度以上,但有些石种却没办法磨光,最多只能作到亚光。一般而言,光度越高其价格越高.磨光面一般运用在平板幕墙及室内墙面,地板等,特别一些高档的建筑,其室内墙面和地板对光度的要求很高。其特片是光度高,对光的反射强,能充分地展示石材http://www.stonebuy.com/本身丰富艳丽的色彩和天然的纹理。

  2,亚光面(honed):
  亚光面是指表面平整,用树脂磨料等在表面进行较少的磨光处理。其光度较磨光面低,一般在30-50、60左右。具有一定的光度,但对光的反射较弱。表面平整光滑,光度很低的板材。

  3,火烧面(烧毛面,flamed):
  是指用用乙炔、氧气或丙烷,氧气,或石油液化气,氧气为燃料产生的高温火焰对石材http://www.stonebuy.com/表面加工而成的粗面饰面。有少数的石材http://www.stonebuy.com/不能用火烧加工或说加工出来的效果不好。由于火烧的效果可以烧掉石材http://www.stonebuy.com/表面的一些杂质和熔点低的成份,从而在表面上形成粗糙的饰面,手摸上去会有一定的刺感。火烧面的加工对石材http://www.stonebuy.com/的厚度有一定的要求以防止加工过程中石材http://www.stonebuy.com/破裂,一般要求厚度最少要2CM,有一些石材http://www.stonebuy.com/厚度要求会更高。另外有一些材质在火烧过程中会有一定的变色,比如锈石(G682),火烧后的锈石会显现出一定的淡红色,而不是原本的黄锈色。火烧面的特点是表面粗糙自然,不反光,加工快,价格相对便宜,常运用于外墙干挂上。

  4,荔枝面(bush-hammered):
  荔枝面是用形如荔枝皮的锤在石材http://www.stonebuy.com/表面敲击而成,从而在石材http://www.stonebuy.com/表面形成形如荔枝皮的粗糙表面,多见于雕刻品表面或广场石等的表面。分为机荔面(机器)和手荔面(手工)两种,一般而言手荔面比机荔面更细密一些,但费工费时。

  5,龙眼面(chiseled):
  龙眼面用一字型锤在石材http://www.stonebuy.com/表面交错敲击成形如龙眼皮外表的粗糙表面,是岗岩雕刻品表面处理的最常见方式之一,和荔枝面一样,也分为机器和手工两种。

  6,菠萝面(rough-picked):
  菠萝面是在石材http://www.stonebuy.com/表面用凿子和锤子敲击成外观形如菠萝皮的板材。菠萝面比荔枝面和龙眼面但粗犷。分细还可分为粗菠萝面和细菠萝面两种。

  7, 面(flamed+brush):
  为了消除火烧面表面刺手的特点,在石材http://www.stonebuy.com/先用火烧之后,再用钢刷刷3-6遍,即是 面。 面既有火烧面的凹凸感,摸起来又光滑不会刺手,是一种非常好的表面处理方法。 面的作法还有很多,比如火烧后水冲,酸蚀,直接钢刷或高压水冲面等等。 面的加工比较费时,同时价格也比较贵。

  8,蘑菇面(mushroom):
  蘑菇面是指在石材http://www.stonebuy.com/表面用凿子和锤子敲击成形如起伏山形的板材。此加工方法对石材http://www.stonebuy.com/的厚度有一定的要求,一般底部厚最少要3CM,凸起部份可根据实际要求在2CM及以上。蘑菇石大量地运用在经济型的围墙上。

  9,自然面(naturalcleft):
  自然面是指在用锤子将一块石材http://www.stonebuy.com/从中间自然分裂开来,形成状如自然界石头表面极度凹凸不平的加工方法。自然面极为粗犷,大量地运用在小方块,路沿石等产品http://www.stonebuy.com/sample/上面。

  10,其它:
  石材http://www.stonebuy.com/的表面加工还有其它很多种,比如机切面,拉沟面,盲人面,喷砂面等等。

评论区

 

手机访问