大市场催生南安石材大产业

香港十大标志建筑

怎样计算家装面积

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

洞石的安装与养护方法

[ 发布日期:2014-1-6 9:06:39 ] 浏览人数: 1526
  洞石的主要成分是碳酸钙,很容易被水溶解腐蚀,所以有许多天然的无规则的孔洞。其主要应用于建筑外墙装饰和室内地板、墙壁装饰等。自从北京西单中国http://www.stonebuy.com银行大厦使用洞石之后,中国http://www.stonebuy.com边掀起了一片洞石装饰热潮。本文将简单介绍一下洞石的安装方法。

  1、洞石刮胶
  洞石翻新前,应采用洞石专用云石胶将洞石表面的大小不一的孔洞刮平,为翻新后达到光平效果打基础。

  2、洞石粗号打磨(50m)
  首先采用初级打磨片50m对洞石进行粗磨,打磨目的,将石材http://www.stonebuy.com/表面、接缝处打磨平整及打掉多余残留胶体。

  3、干燥地面
  风干机风干结合自然晾干,洞石表面是否色泽一致、无湿痕、触手感觉应光华干燥。

  4、洞石二次刮胶
  因洞石内部分布很多隐蔽孔洞,通过以上粗磨后,洞石表面会出现或多或少的石孔。所以我们对洞石表面进行二次刮胶,以防止石材http://www.stonebuy.com/打磨完工后再次出现孔洞。

  5、洞石细号打磨(150m-6000m)
  细号打磨由150m磨片逐级进行打磨抛光直至磨到6000m石材http://www.stonebuy.com/表面出现光亮为止。

  6、干燥地面
  风干机风干结合自然晾干,检查大理石表面是否色泽一致、无湿痕、触手感觉应光华干燥,使用光固化机迅速烤干,光固化胶,而达到光固效果。

  7、洞石整平研磨抛光
  重复翻新打磨程序,以磨去光固化胶痕,采用高号抛光片磨至石材http://www.stonebuy.com/表面发光为止。

  8、洞石晶硬处理
  将石材http://www.stonebuy.com/加重机配钢丝棉垫在干净干燥的地面喷上或涂抹适量结晶材料,采用加重机磨至理想亮度即可。

  9、洞石高速抛光
  采用0号钢丝垫两部石材http://www.stonebuy.com/加重机为一组,前面一组负责分布磨匀,后面一组负责抛光擦亮。

评论区