石材印章辨伪

收集奇石近3吨 为策安全搬新家

DIY乐趣多 家居石材地板的养护...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

缅甸玉的形成过程

[ 发布日期:2013-11-21 8:36:51 ] 浏览人数: 987
  翡翠原石是如何形成的,这一直是民间的一个神奇传说,而地质学家们在很久以前也一直把翡翠的形成看成是一个迷,也曾有人认为翡翠原石和钻石的形成过程是一样的,其都是在地壳的深部在几千年的高温之下形成结晶,从而形成翡翠,其实不然。美国的大量地球物理学家们在自己的实验室内做了大量的仿真实验之后,结合其世界上各地所发现的翡翠矿床,专家们认为,翡翠原石并不是一种在高温之下所形成的结晶体,而是在所生长区域内的低温条件之下并且在极高的压力之下所变质而成的一种石料。

  我们都知道,在地球的表面由其地表到其深部,越往深处的温度则会越高,其深部的压力也就越大,但是翡翠即是一种在低温和高压之下所形成的一种结晶体,那么,我们则可以判断其不会处理较深的地表深部。

  由于地壳运动,从而产生地表高压,致使翡翠原石在低温并且高压的条件之下产生结晶,从而形成翡翠。而这一发现,现已被多方地表物理学家们所证实,但凡是有翡翠原石矿床的地段和区域,其地壳运动也相对较其它地方来说较为强烈一些。

  专家们还发现,但凡有发现翡翠原石的地区,其矿物质土质之中均含有一定的钠长石的火成岩侵入体,而钠长石的化学成份则为naalsi3o8,所以,我们也因此可以推测出,翡翠是一种在低温和高压的条件之下由含有钠长石的岩石在去硅作用之后而形成翡翠原石。

评论区