清理大理石和花岗岩结晶的方法

水头石材珍品慈善拍卖会成功举...

如何处理石材吐黄锈斑及草绳等...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

翡翠赌石雕刻方法

[ 发布日期:2013-10-8 8:44:38 ] 浏览人数: 923
  中国http://www.stonebuy.com是有七千年文明历史的古国,那么玉石加工也有了七千年的历史。在玉石雕刻的历史长河中,我们的祖先创造了非常先进的雕玉工具和玉雕方法,我们将许许多多的玉雕方法当中常用的一部份,简单介绍如下:
  1、浮雕:指凸雕,有浅浮雕,深浮雕;还有俏色雕,如:福禄寿禧等。
  2、透雕:是指透空雕,有十字透空雕,有圆形透空雕,有纹饰透空雕等。如:动物的下肢和树枝等。
  3、镂雕:是指将玉石镂空,而不透空,有深镂空(如:花瓶、笔筒等)和浅镂空(如:笔洗、烟缸等)。
  4、线雕:是指线刻、丝雕,如:人物的头发,动物的毛发和水浪等。
  5、阴雕:是指凹下部份的一种雕刻方法,如:阴阳八卦等。
  6、圆雕:是指圆弧形雕刻,如:茶壶、茶杯和球形玉件等。

评论区