石材行业出口 政府起关键作用

花岗岩的优点和用处

石材加工技术 干挂施工工艺介绍...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

干挂石材幕墙的加工工艺

[ 发布日期:2013-10-29 8:55:11 ] 浏览人数: 1635
  干挂石材http://www.stonebuy.com/幕墙工艺一半用在建筑外装上,主要利用的是耐腐蚀性的螺栓的柔韧性链接,在墙内留一部分空间,以便在大风或地震等外力作用下吸收部分力量,发生变形,等外力消失,幕墙便可以回复原来的形状。其大致工艺流程如下:
  严格地检查确保石板的规格尺寸、形状都已符合设计要求的情况下,石板作为天然材料,有时有内暗裂,不认真挑选很难被发现,所以每块均应检查。另外,对于缺角的大小、数量也进行了规定,如要修补其粘结强度不应小于石板的强度。对钢销式固定钢销的数量不能少于两个,并且对于钢销离石板边部距离应大于石板材厚度的3倍,中间距离应在石板厚度的3倍以上。对石板槽与支撑的不锈钢和铝型材提出相应要求,目的在于为石板粘结专用胶的厚度及石板的厚度在计算时提供参考。单元幕墙的石板固定形式,可采用T型或L型挂件,但对粘结材料应采用环氧树脂型的专用胶,对支撑板的厚度应通过计算确定。由于石板的挂件要同石材http://www.stonebuy.com/专用胶粘结,必须相当的洁净。因此,石板经切割或开槽等工序后,应将石屑用水冲干净,干燥后方可粘结。已加工好的石板应直立存放在通风良好的仓库内,其角度不应小于850。石板的存放是十分重要的,一方面要保证石板安装后的色差变化不大,石板是多孔的材料,一旦造成深层的污染,变色无法处理掉;另一方面存放角度是保证石板存放过程的安全,防止挤压破碎及变形。

评论区