选择石材清洗剂的十大方法

石材该如何护理

温州民营石材企业发展之路

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

大理石复合板的主要加工工序

[ 发布日期:2013-10-22 8:48:55 ] 浏览人数: 498

  大理石复合板的主要加工工序(以大理石复合毛坯瓷砖为例)
  1、锯切毛板:将大理石荒料在双向切机上加工成厚度为14mm毛板,然后凉干。
  2、粘接:把毛坯磁砖平放,面朝上,同时在毛坯磁砖表面及大理石毛板的一面涂上配制好的粘接剂,粘接剂要涂得匀而薄,匀就是在板面上都要涂到且均匀不能留有孔洞,否则会影响板材强度,而且在研磨时容易压裂;薄就是适合粘接需要,恰到好处,厚了会造成浪费并增加板材厚度。然后把涂有粘接剂毛板的一面朝下对正合在涂有粘接剂的毛坯磁砖上;而后同时再在大理石毛板的上面和另一块毛坯磁砖的正面涂上一层薄而匀的粘接剂,再把另一块涂有粘接剂一面的毛坯磁砖合在大理石毛板上,再在上面加压,经过10余小时的固结后,即成为上下为毛坯磁砖中间为一层大理石的复合毛板。
  3、对剖:将上下为毛坯磁砖中间为大理石的复合毛板装在水平对剖机上,对剖为两块一面为毛坯磁砖而另一面大理石的大理石复合毛板。
  4、控厚:因大理石复合毛板是由大理石、粘接剂及毛坯磁砖三者组成,难免厚度有差异。因此,必须控厚。将大理石复合毛板的大理石一面朝上,经控厚机控厚达到同样的厚度。
  5、研磨抛光:经控厚的大理石复合毛板大理石面朝上采用连续磨抛后,成为光泽度很高的大理石复合毛板。
  6、切割及进行倒棱等边加工。

评论区