进出口货物的木制包装及检疫要...

广州白鹅潭将建650米高楼

石材吸水、防护机理以及防护剂...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

首次开通!湖北麻城石料“坐”敞顶箱循环班列销往安徽阜阳

[ 发布日期:2024/5/8 13:47:53 ] 浏览人数: 102
  5月4日18时12分,79374次货运列车装载32组敞顶箱共计2048吨的碎石,从中国http://www.stonebuy.com铁路武汉局集团公司(下称“武铁”)麻城站始发,开往位于安徽阜阳的颍泉站,标志着麻城地区首次开行至颍泉敞顶箱循环班列。




  “麻城至颍泉敞顶箱循环班列的开通,为我们提高了运输时效,加快了货物周转,降低了运营成本。”阜阳市鑫和诚信混凝土销售有限公司颍泉分公司现场负责人徐涛介绍。

  据介绍,麻城站是京九线上的一个二等区段站,以发运石材http://www.stonebuy.com/、砂石料为主。今年以来,武铁麻城车务段、武铁物流中心向客户走访推介敞顶箱运输在运费、降耗等方面的优势,以麻城砂料原地直采为契机,通过实施公铁联运模式降低全物流成本,促成了阜阳市鑫和诚信混凝土销售有限公司颍泉分公司与铁路稳定合作,发挥“公转铁”优势,带动麻城地区开拓石料市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html

  “为促成‘公转铁’敞顶箱循环班列的开行,我们为企业http://www.stonebuy.com/enterprise/量身定制运输方案,不断优化装卸车组织方案,既帮企业http://www.stonebuy.com/enterprise/算‘经济账’又算‘环保账’。”武汉铁路物流中心麻城营业室主任王如兵表示。为开好麻城至颍泉敞顶箱循环班列,武铁麻城车务段、武铁物流中心按照每月5.5万吨的计划发送量储备了4组(128车)循环车底,组织专班对首趟班列进行写实,准确掌握麻城站至颍泉站班列运行时长,后期将根据运输实际情况不断调整、优化循环车底数量。

  “我们密切关注班列运行的回流轨迹,尽力压缩循环班列往返时间,确保车底及时到位。”武铁麻城车务段安全生产指挥中心副主任万宁涛表示。同时,麻城车务段根据敞顶箱循环班列装车需求及颍泉站的卸车能力,合理编定班列开行辆数,确保“快进快卸”,加快敞顶箱班列的循环速度,不断挖掘运输潜力,提高整体运输效率,进一步降低社会综合物流成本。

  来源: 中国http://www.stonebuy.com振动机械http://www.stonebuy.com/machine/

评论区

 

手机访问