窗台石材的装修最好避开在冬季...

石材马赛克:兼有石材质朴与马赛...

粉饰家居不烦恼 妥善安排装修1...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 政策法规 > 正文

大连出台石材加工业职业卫生管理规定

[ 发布日期:2013-2-25 9:01:50 ] 浏览人数: 7308
  记者从市安监局获悉,为加强大连市石材http://www.stonebuy.com/加工业职业卫生管理,贯彻执行“预防为主,防治结合”的工作方针,建立用人单位负责、行政部门监管、行业自律、职工参与和社会监督的机制,综合治理,使石材http://www.stonebuy.com/加工工作场所职业病危害得到有效的控制,保护劳动者健康和安全,促进经济社会发展,结合实际制定出台了《大连市石材http://www.stonebuy.com/加工业职业卫生管理规定》,并于3月1日正式实施。
  该《规定》依据《职业病防治法》、《尘肺病防治条例》、《工作场所职业卫生监督管理规定》等法律法规制定。规定了石材http://www.stonebuy.com/加工业工作场所职业病防治的基本规定和一般规定,明确了企业http://www.stonebuy.com/enterprise/职业病防治的主体责任,对于切割、打磨、抛光、钻孔等产生严重粉尘危害的工序要求采用湿式作业,防止工作场所粉尘浓度超标,减少劳动者接触粉尘的机会。同时为了方便企业http://www.stonebuy.com/enterprise/职业卫生日常管理工作,《规定》还以附件的形式归纳了石材http://www.stonebuy.com/加工业主要工序、使用设备及可能存在的职业病危害因素,工作场所粉尘、噪声、手传振动的职业接触限和职业健康体检周期等内容。
  自2009年8月份粉尘与高毒物品职业危害治理专项行动开展以来,我市认真部署,积极行动,加强组织领导,陆续开展了木质家具制造、石英砂加工、船舶修造、石材http://www.stonebuy.com/加工等行业的专项整治工作,认真落实各项要求,取得了一定的成果,但有些行业的职业卫生情况不容乐观。特别是石材http://www.stonebuy.com/加工业多为小作坊,经营者职业病防治意识淡薄,用人单位主体责任不落实等现象较为严重。《规定》是各级安全生产监管部门开展辖区内石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/职业卫生监管的有力依据,是石材http://www.stonebuy.com/加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/开展日常管理落实主体责任的指导文件。《规定》出台对我市石材http://www.stonebuy.com/加工行业职业病防治规范化、制度化管理具有重要指导意义。

评论区