广西来宾发布《关于促进碳酸钙...

五莲县开展石材加工业“综合整...

教您如何选择石材养护工具

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

装饰选购指南:家居石饰如何配搭

[ 发布日期:2012-6-7 8:27:08 ] 浏览人数: 736
  自然的花纹、漂亮的色彩、朴拙的造型,石材http://www.stonebuy.com/与生俱来的美感,得到越来越多的家装人士的青睐,除了装修,不少业主还开始将其应用于家庭装饰之中。对此,有室内设计师表示,石饰虽然美观,但是在使用时,一定要注意恰当地运用暖色调石饰,防止产生过冷的装饰效果。
  色调防止冷色过重
  从自然属性来看,石头的特点是具有冰冷坚硬。在这种情况下,稍不注意,业主便会将石饰的色调运用过冷。因此,有业内人士表示,有计划地运用其他暖装饰或者选择暖色调的石饰,能起到画龙点睛的作用。
  以浴室设计为例,有的设计师表示,有些业主要求用黑色的大理石打造卫生间的地面和墙体,再用同样的石头砌成浴缸。在这种情况下,卫生间就显得过冷。“此时,可以在卫生间安装几个暖色调的灯,如黄色;另外,将浴缸镶嵌上暖色调的小石块或马赛克,就可以改变过冷的沉重感。”该设计师告诉记者。
  据了解,浅颜色的石材http://www.stonebuy.com/除了能给人一种温馨的感觉以外,由于产量大,价格也往往较便宜,适合一般的消费者。
  陈设置于客厅或书房
  石饰品之所以美,就来源于其“天然去雕饰”的纯真。所以,优质的石饰是纹理、色泽和造型的统一。将不同自然性的石饰恰当地置于室内,会使居室生辉。
  有业内人士表示,如果将石块的美放在一个更高的程度来看的话,那么,应发挥主人的想象力,给予石块一个文化内涵。在中国http://www.stonebuy.com传统文化里,石块收藏一向为文人雅士所钟爱,在收藏过程中,往往将其和某一意象联系起来;而在现代的时尚装饰里,石块也体现了收藏者追求自然朴拙的情调。
  从石饰常见的陈设来看,通常情况下可将其置于客厅或者书房。对于较小的石块,可以将其直接放在盘子里,而对于较大的,则要为其安装专门的底座。有观赏石专家表示,在为石块选择底座时,应以同样属于自然物的实木为宜。另外,在选择实木底座时,还应注意与石块的色泽造型相一致,而且要以木衬石,切勿让底座“喧宾夺主”。

评论区