六亿元建造石材产业园

不同的天然石材在做地板时不同...

“石艺”在市场上的发展潜力

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

“平衡的谷仓”度假屋

[ 发布日期:2012-1-16 8:46:11 ] 浏览人数: 1426

平衡别墅(balancing barn)是一座悬臂式的度假住宅,位于英国萨福克郡(suffolk)索林顿(thorington)村庄附近。

  平衡别墅坐落在英国郊外一个风景秀丽的基地中。该地块邻近萨福克郡的索林顿村庄。这座建筑的设计和工程施工巧妙的反应了基地条件与周边的自然风光。

  传统的建筑形式和反光的金属薄板参考了当地的建筑语汇。从这个意义上说,平衡别墅的设计目的在于,探索在乡村建造现代建筑的可行性。此外,平衡别墅是一座兼具平静悠闲气质和令人兴奋的外形的度假小屋。室内设计具有高规格的舒适度和优雅气质,坐落在典型的英国式风景中,它将这些临时的住户引入到当地村庄的体验当中。

  邻近300米的行车道,平衡别墅看起来就像是一个小型的,两人住住宅。只有当参观者到达小路末端的时候,别墅整个的长度和悬挑的结构才会显现出来。这座建筑长30米,斜坡上的悬挑部分长达15米,就好像猛的扎进自然当中一样。之所以设计这个特殊的悬挑结构,是为了与直线型自然景观相对应。由于建筑建在斜坡上,并被周围景观包围,参观者首先从底层来体验周遭自然景致,最终到达和树木同高的位置。直线型的建筑结构为我们提供了一个平台可以观看到不断变化的户外景色。

  建筑从中部开始悬挑,位于下行的斜坡之上,由于建筑本身的刚性结构,使得其平衡状态得以保持,其中50%的部分获得了自由的空间。整体结构在中心混凝土核心柱上保持平衡,接触地面的部分选用了比悬挑部分更重的材料。这个长条形的建筑被周围的树木很好的隐藏了起来,为居住者提供了良好的私密环境。建筑外表皮覆盖了一层反光的金属薄板,例如坡屋顶的设计就借鉴了当地的建筑语汇,而反光的材料可以如实的反应周围自然景观和四季的变化。

  当进入这座别墅时,首先踏入厨房和一个巨大的餐厅。紧接着是一串4间的双人卧室,每一间都设有分开的浴室和卫生间。在建筑中心位置上的卧室序列被一个隐藏的楼梯间打破,为居住者提供了一个进入花园下方的入口。在远处的,悬挑结构的尽头有一个宽敞的起居室,三面墙上,地板和天花板上都设有窗户。不仅如此,这里还设有一个壁炉,可以在雨天的时候体验不同的自然感受。落地滑动大窗和从屋顶投射下来的天光为居住者提供了连续不断的视野以及与自然近距离接触的体验。

 

评论区