坚定信心 形成合力 推动北川石...

芭拉白花岗岩可用于高档装饰

我国石材工业有望高水平发展

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

平邑国际石材城成拉动县域经济发展引擎

[ 发布日期:2011-12-29 8:36:50 ] 浏览人数: 1687
  平邑县石材http://www.stonebuy.com/资源丰富,已探明石材http://www.stonebuy.com/储量30亿立方米,是国家命名的“中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/之乡”、“中国http://www.stonebuy.com花岗石之乡”,是山东省三大石材http://www.stonebuy.com/产业基地之一,同时也是江北最大的进口板材营销市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html。经过多年的发展,平邑石材http://www.stonebuy.com/已实现了由加工本地石材http://www.stonebuy.com/为主,向加工外地,特别是加工营销国外进口板材为主的转变。目前全县有石材http://www.stonebuy.com/经营户1200家,其中,规模以上企业http://www.stonebuy.com/enterprise/350家,从业人口8万人,石材http://www.stonebuy.com/年产量3000万平方米,产品http://www.stonebuy.com/sample/远销欧美亚非等100多个国家和地区。平邑石材http://www.stonebuy.com/已形成“买世界、卖世界”的格局。
  为进一步做大做强石材http://www.stonebuy.com/产业,县委、县政府,把它作为县五大产业之一予以高度重视和重点扶持。2006年在县城西北部、开发区境内规划建设了国际石材http://www.stonebuy.com/城,国际石材http://www.stonebuy.com/城占地7平方公里,以327国道为中轴线,以东3平方公里,已基本建设完毕,已有美丽、华泰等100多家知名企业http://www.stonebuy.com/enterprise/入驻。以西4平方公里,从2010年开始大规模开发建设。
  北方石材http://www.stonebuy.com/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html是目前国际石材http://www.stonebuy.com/城内最大的石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,该项目总投资12.4亿元,总占地1009亩,项目分一、二、三期建设,是集石材http://www.stonebuy.com/加工、销售、物流于一体的综合性项目。一期总投资2.4亿元,占地209亩,建设面积9万平方米,主要是建设高标准、高档次的进口板材营销市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,规划设计大小户型106家,现已经全部招商完毕,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/正在陆续入驻经营。项目二期计划投资2.4亿元,主要建设石材http://www.stonebuy.com/物流中心和中小企业http://www.stonebuy.com/enterprise/加工区,项目建成后,拟引进石材http://www.stonebuy.com/城外200多家中小石材http://www.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/入驻,集中管理,集中治污,进一步加快我县石材http://www.stonebuy.com/产业改造提升和结构调整。项目三期投资计划投资7.6亿元,主要建设进口荒料基地、仓储中心和高档石材http://www.stonebuy.com/加工区。项目全部建成投产后,将成为江北最大、全国档次最高的石材http://www.stonebuy.com/加工生产营销集散地。年可实现板材交易5000万平方米,实现销售收入50多亿元,利税4亿元,安置就业人员1.8万人,将成为拉动县域经济快速发展的重要引擎。

评论区