天然石材---硬景之灵魂

萧山建设文化名区加强开发独有...

产业结构和品牌短板,影响世界...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 业内精英 > 正文

访和祥雕刻总经理王向明先生

[ 发布日期:2011-10-19 9:59:49 ] 浏览人数: 10857

  邓小平的一个非常著名的说法“摸着石头过河”的理论里包含着非常强的哲学性和思想性,敢于挑战是中国http://www.stonebuy.com成功企业http://www.stonebuy.com/enterprise/者信奉的理念和哲学思维。在惠安的一个小镇崇武我们很荣幸认识了这样一位企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家,他是和祥石业雕刻有限公司的总经理王向明先生。
  王向明,1974年出生于惠安崇武的一个雕刻世家,从小感受雕刻艺术的熏陶,对王向明先生走向雕刻艺术这一行业具有很大的影响。从惠安五中职校毕业后,王向明先生担任了泉州http://www.zongyi.com.cn/国祥石雕厂(现三鸿石雕厂)雕刻车间的工艺技术总监。1995年,担任惠安崇利达石刻品有限公司的雕刻技术总监兼总经理。2001年,他又在泉州http://www.zongyi.com.cn/乡镇科技中心学习了《中国http://www.stonebuy.com美术史》、《解剖学》、《雕刻与雕塑》、《现代石雕》等课程,为自己打下扎实的专业理论基础。 2003年——2004年12月,在集美大学艺术设计专业进修,结业。2005年荣获省工艺美术名人、工艺美术师。现任泉州http://www.zongyi.com.cn/和祥石业雕刻有限公司董事长兼艺术总监,长期从事城市雕刻、园林景观、宗教艺术、和欧美艺术的设计等工程雕刻创作,作品屡次参加中国http://www.stonebuy.com工艺美术优秀作品大赛并多次获奖。2005年和祥企业http://www.stonebuy.com/enterprise/通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,同时还获得2005年度CISE中国http://www.stonebuy.com石雕异形十强,该企业http://www.stonebuy.com/enterprise/还被集美大学艺术学院定点为全县唯一的石雕实践实习基地。  王向明先生于2002年一手创办了和祥石业雕刻有限公司,公司选址就选在了自己的家乡——“中国http://www.stonebuy.com石雕之都”惠安崇武。和祥自创办起,在王总的带领下,集合了大批高级专业技师,以打造世界顶级石刻为任,专心致力于各种石雕艺术的研究和创作。汇聚南北雕艺精华,以优良的传统工艺结合现代化美学理念,以雄浑、简约、细腻的雕刻手法向世人展示美的艺术。公司发展至今,已经成功创作并制作了各种城市雕塑、园林景观、传统古建、宗教艺术、人物雕像及欧美建筑艺术,是众多雕刻厂家中一颗冉冉升起的新星!不久的将来,和祥雕刻艺术研讨中心即将成立,这将是石雕文化的一次延伸!
  作为一家集设计、生产、安装一体化服务的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,和祥曾为国内外许多名家加工艺术作品,所作雕刻品遍布世界各地。2006年初,和祥石业雕刻的负责人王向明先生接受了中国http://www.stonebuy.com宗教用品网的采访。说及和祥的创办,王总说:“和祥从创办至今,凭着自己专长的雕刻手艺,靠着创业的奋斗精神及责任感,本着诚信的原则,创造了可观的业绩以及获得专业的提升。”“ 创办至今虽然只有短短不到四年的时间,加上从事多年的管理经验,但仍然经历了许多的困难,目前还有很多空间需要改善,只要我们不懈努力,相信一定能够在专业上不断进步。”王总接着说。
  当问到公司在行业中的定位和竞争优势时,王总自信地表示,和祥在同行中定位是“做专业的雕刻”,在同行中,和祥在竞争中最大的优势是设计与品质一直走在行业的前列。以下是我们的一些直接对话。
  问:公司处于什么样的发展状况?
  答:公司经过4年的管理经验与十多年来累积的专业技术,现在已经处于从成熟走向高品质的发展阶段。
  问:目前贵公司的产品http://www.stonebuy.com/sample/主要是出口http://en.stonebuy.com/还是内销为主呢?
  答:65%出口http://en.stonebuy.com/,35%内销。
  问:您认为在设计、生产、销售几个领域中,贵公司下一步需要加强的着重是哪一领域呢?
  答:自创办以来公司在生产方面拥有了扎实的基础,流水线上也有了相当的技术经验和熟练的技术人员,销售领域也占领了相当份额的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,目前产品http://www.stonebuy.com/sample/设计的创新以及企业http://www.stonebuy.com/enterprise/品牌的提升是公司努力的方向。
  问:面对愈来愈激烈的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争,做了怎样的准备?如何应付恶性竞争?
  答:在这个行业里有两种情况:一种是跟风,一种是创建品牌。跟风在我们雕刻这个行业里是很普遍的现象,往往是缺乏创新的理念造成的,而我们的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/选择的是后者,不断的创新是我对自己乃至公司设计师的要求,并且取得了一定的成绩以及客户的认可,所以面对恶性竞争,我们并没有多大的畏惧,相反的我们愿意迎接挑战,从品质的提升、设计的创新得到客户的认可。
  问:公司正在大力度的推广品牌,显然你们已经有了品牌意识,深层次的思考在哪里?
  答:我们的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展到现在的阶段就像一个孩子成长到成人的阶段,到了这个时候就需要定位自己,当我们拥有一定的实力,品牌是一个必然的方向,问我深层次的思考在哪里?我想与石雕文化有关系,即将成立的和祥雕刻艺术研讨中心意义就在此。
  问:那么您认为通过网络来树立品牌形象是否是一种很好的方法?
  答:网络是一个很好的平台,现代化的社会,网络越发普及,网络在我看来是一个很好的媒介平台,对于企业http://www.stonebuy.com/enterprise/市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的开拓来说。
  问:公司在未来一段时期内有怎样的发展规划?
  答:近阶段公司最大的一项规划就是和祥雕刻艺术研讨中心的筹建工作,目前资金已经全部到位,四月中旬就陆续开始研讨中心的拆迁、筹建工作。
  问:公司发展的总体规划如何?
  答:保护传统雕刻文化遗产、不断走向专业。
  问:怎么评价自己的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/
  答:必须不断创新、持续发展,才能走向专业化。
  问:公司创始人创办企业http://www.stonebuy.com/enterprise/成功靠的是什么?
  答:企业http://www.stonebuy.com/enterprise/成功靠的是管理和人,管理指的是领导者的作用,领导者的规划与决策在管理中具有很大的作用,是主宰一个企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展方向的决定性力量,还有一批优秀的管理人员也是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/成功不可缺少的条件,储备人才我们一直在做,我们有我们的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/文化,团队精神是我们所推崇的一种管理理念。
  问:简单的讲讲公司的发展史,走了哪些必要的发展阶段?曾经遇到过怎样的困难?是怎样克服的?
  答:公司的创办只有短短不到四年,还存在很大的空间需要改善,还必须不断学习,从创办到今天经历了很多困难,凭着自己专长的雕刻手艺,加上吃苦耐劳的精神,努力进取的心态,走到今天。靠着创业的奋斗精神及责任感,本着认真做事诚信做人的原则,相信你也能做更好。
  问:在您看来企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的发展与之相关的主要是哪些方面呢?能简要的谈谈您的看法吗?
  答:企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的发展,主要是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/创办人的心态和理念,与企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的经营及管理理念,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的定位,品质的创新,品牌的推广等综合因素也是离不开的。简单来说,在实力的基础上寻求不断的创新是我所定位的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展道路。
  问:在您心目中,宗教用品市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的前景如何?
  答:在未来的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html具有巨大的潜力。

评论区