“闽南石材”独占 上海石材展鳌...

上半年我国磨料磨具及人造金刚...

打造透光玉石板材第一品牌

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 业内精英 > 正文

冉启炳:卖掉机器从头来

[ 发布日期:2008-9-23 9:38:05 ] 浏览人数: 1586

  人物:男,39岁,重庆石柱人,重庆天源石雕石板厂厂长。他大学毕业后开始创业,2006年初放弃15万元年薪的优厚待遇,回乡创办了石雕石板厂。

  声音:我要展示我人生的价值,拼搏不仅仅是为了钱!

  20世纪90年代初,走出山沟、跳出“农门”的冉启炳大学毕业,却踹开“铁饭碗”,进了一家石材http://www.stonebuy.com/厂。搬运、选材、割料,他从最脏最累的粗活干起。1995年底,他辞职前往成都,独自经营石材http://www.stonebuy.com/。一年下来,冉启炳收获了创业以来的第一桶金——20多万元。紧接着,他创办了一个石材http://www.stonebuy.com/加工厂,生意十分红火。

  然而,他却栽了一个不小的跟头。那是1999年,冉启炳给西藏拉萨市的一家宾馆搞装修,亏损了70多万元。他毅然卖掉机器,支付了全部工人的工资。

  “折翅”的冉启炳平静地度过了一年,被成都某商贸公司聘用。一个月后,冉启炳就被派往贵州主持当地的销售工作,年薪达15万元。2005年,他回老家石柱过春节,发现家乡对石材http://www.stonebuy.com/的需求量很大,却要花高价从外地购买。2006年初,冉启炳果断辞职回乡,投资30多万元创办了重庆天源石雕石板厂。次年,“天源石雕”就打开了市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html产品http://www.stonebuy.com/sample/供不应求。现在,冉启炳正四处筹集资金,准备扩大规模,并且正在和外商洽谈,准备让产品http://www.stonebuy.com/sample/走出国门。

  感言

  和那些大企业http://www.stonebuy.com/enterprise/比,“天源石雕”算不了什么。与大企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家比,冉启炳也算不了什么。但是,当很多人还盯着脚下一亩三分地的时候,他已悄然抬起头,仰望星空。仰望星空的人知道什么是理想,怎样追逐理想。

评论区