印度的石材业

2009美国石材工业一瞥

东港区政府召开石材加工污染治...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

邹传胜:通过创意设计提升石材的艺术价值

[ 发布日期:2011-5-9 9:51:13 ] 浏览人数: 1665
   第十八届中国http://www.stonebuy.com(北京)国际石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/石材http://www.stonebuy.com/技术装备展览会(Stonetech)于4月20日至23日在国际展览中心举办。4月22日,主题为“石材http://www.stonebuy.com/艺术与建筑美学”的论坛在北京CCDI中建国际设计集团举行。此次论坛既是中外石材http://www.stonebuy.com/业界、建筑界在石材http://www.stonebuy.com/设计应用方面的交流,也是今年10月中国http://www.stonebuy.com建筑石文化节的前期活动之一。中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会会长邹传胜在此次论坛上发表讲话,以下是的讲话内容:

  各位来宾,女士们、先生们,大家下午好。首先请允许我代表本次活动的主办单位对各位的光临表示热烈的欢迎。中国http://www.stonebuy.com是应用石材http://www.stonebuy.com/最早,也是最多的国家之一。在上个世纪的八九十年代,在座的意大利的朋友(知道),中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/业在和意大利进行交流,当时中国http://www.stonebuy.com政府和意大利政府组成一个国际贸易http://www.stonebuy.com/trade/合作委员会,其中石材http://www.stonebuy.com/就是一个专业组。中国http://www.stonebuy.com的现代石材http://www.stonebuy.com/业是在和意大利合作交流过程当中发展起来的。到了今天,中国http://www.stonebuy.com已经成为世界上最大的石材http://www.stonebuy.com/生产国、消费国和出口http://en.stonebuy.com/国之一。同时,我们也应该看到我国石材http://www.stonebuy.com/业的发展到如今还存在很多问题和不足。其中,如何通过石材http://www.stonebuy.com/创意设计来提升它的艺术价值,就是摆在我们面前的一个重要课题。因此,中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/协会提出了中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/业要从传统走向现代,建设现代石材http://www.stonebuy.com/业的发展思路。石材http://www.stonebuy.com/行业要从传统走向现代,其中建设石文化产业是一个重要的内容。

  建设现代石材http://www.stonebuy.com/业,其中就有石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/本身的设计和石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/应用的设计两大环节。这两大环节十分需要我们石材http://www.stonebuy.com/业界与设计界之间的交流。这种现代石材http://www.stonebuy.com/业,也已经进入和国际先进石材http://www.stonebuy.com/生产国的交流当中。随着我们国家经济发展水平的提高,石材http://www.stonebuy.com/在建筑上的应用越来越广泛,叫做现代建筑的建筑物如果没有石材http://www.stonebuy.com/的参与已经不能称其为现代建筑。大家可以看到,我们正在兴起的城市化建设当中有许多建筑都在大量的采用石材http://www.stonebuy.com/。那么,石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/如何设计,石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的应用如何设计,实际上就是把设计概念引入到我国石材http://www.stonebuy.com/业的发展当中,这是我国石材http://www.stonebuy.com/业发展当中急需解决的问题。本次论坛正是基于这样的一个想法,我们邀请了设计界的朋友,还有石材http://www.stonebuy.com/生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/共同来研讨这个问题。

  相信通过本次论坛会对我国石材http://www.stonebuy.com/业建筑石文化的产业产生推动的作用,我们也希望参加论坛的石材http://www.stonebuy.com/生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,要研究我们的产品http://www.stonebuy.com/sample/如何设计。我相信会上的讲演能对我们有所启示。同时,我们希望设计师们了解石材http://www.stonebuy.com/,能够在石材http://www.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/的应用当中,通过进一步的设计提高我国石材http://www.stonebuy.com/业的水平。本次论坛所要达到的目的就是这些,借此机会感谢设计界的朋友们对石材http://www.stonebuy.com/业的关心,也感谢参加今天论坛的两位国外的嘉宾,向他们表示感谢。


评论区