石材背面防护剂知识

自贸两周年,厦门口岸进口石材...

黄洞石,瓦伦西亚红,锈石石材...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石业新闻 > 正文

中国石材行业的八大生长趋势解读

[ 发布日期:2011-5-10 9:38:50 ] 浏览人数: 1597
      1、国产石材http://www.stonebuy.com/新种类屡见不鲜,不少是中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/的名品
  
  中国http://www.stonebuy.com地大物博,矿产资本富厚,特别是石材http://www.stonebuy.com/资源几乎遍布全国各个省区,由于地质年代的古老,产出于不同地质时期的石材http://www.stonebuy.com/资源应该是丰富多彩的,具有世界名品石材http://www.stonebuy.com/的产出基础,如最近面市的云南昆明的黄沙石、洱源黄;山西的绿蝴蝶、红蝴蝶、海浪花、翡翠蓝;河北承德的燕山蓝、燕山绿;山东莱州的白麻;湖北的雪花青;新疆的黑冰花、海底红;内蒙古的六环石;四川的彩石花、冰花蓝;陕西的黑冰花、黑金彩钻;广西的小翠红等都是新近发现与开采的石材http://www.stonebuy.com/新品种,是中国http://www.stonebuy.com石材http://www.stonebuy.com/品种的姣姣者。
  
  2、顶级石材http://www.stonebuy.com/展带动行业全面回暖,人造石材http://www.stonebuy.com/发展迅速
  
  人造石除原有的岗石外,新近在广东、山东等地又推出弧线超薄石雅典娜云石、人造文化石等。雅典娜云石,它是直接用无机材料加树脂经高技术处理生产的一种8毫米的人造石薄板,图案美观,色彩斑斓,色调柔和。它重量轻,无放射性,为绿色环保产品http://www.stonebuy.com/sample/,在建筑设计和装饰领域引发出一场新的革新。
  
  人造文化石是以天然文化石的精华为母本,以无机材料铸制而成。它质地轻、成型容易,便于安装,更具无毒、不霉、不燃、色彩丰富,稳定持久等特点而被建筑师广泛选择使用。
  
  3、复合石材http://www.stonebuy.com/注重设计和创新
  
  随着石材http://www.stonebuy.com/加工技术和石化工业的发展,现石材http://www.stonebuy.com/加工向薄板、超薄板化已成为可能,大理石加工成3mm,花岗石5mm的板材已成为超薄板化的一个趋向;石材http://www.stonebuy.com/化工的粘结技术已满足复合石材http://www.stonebuy.com/加工的要求,故复合石材http://www.stonebuy.com/近年来在江苏、广东等省市有了长足的发展,现按其用途可分为
  
  外墙干挂用复合材:可直接复合在平价花岗石底板上;可复合在加厚铝质蜂窝板上扣挂。在上述复合石材http://www.stonebuy.com/中,尤其是铝蜂窝石材http://www.stonebuy.com/复合板,具有重量轻,强度大,平整度高,隔音与隔热效果好,抗震性强,防火,抗化学腐蚀,抗风化,抗污易清洁。该复合板安装简便,辅助材料少,省时省力,总安装成本低,它在不少性能上优越于纯天然石材http://www.stonebuy.com/,故更适用于高层建筑幕墙或内墙装饰。
  
  墙面、地面用复合石材http://www.stonebuy.com/可用天然石材http://www.stonebuy.com/人造石材http://www.stonebuy.com/薄板复合在瓷砖上;亦可直接复合在一般平价的花岗石底板上或复合在需方指定的硬质材料底板上。
  
  天花板用复合石材http://www.stonebuy.com/:用4mm厚天然大理石光面板直接粘于天花板找平板上,亦可复合于薄的蜂窝铝板上挂粘
  
  4、石雕、石刻产品http://www.stonebuy.com/sample/标新立异
  
  中国http://www.stonebuy.com的石雕、石刻业在充分发挥传统雕刻优势基础上,推陈出新并大力引进先进技术和装备,使中国http://www.stonebuy.com传统的石雕、石刻业走上了发展的快车道。尤其在中国http://www.stonebuy.com福建http://www.zongyi.com.cn/、河北,其加工能力、加工技术、艺术造型等都得到了很大的提高,除了充分发挥能工巧匠的天才外,首先在加工技术上,一些企业http://www.stonebuy.com/enterprise/采用了电脑造型设计,声光配控,使雕塑品栩栩如生,艺术感染力强,造型千姿百态,无奇不有。可以毫不夸张地说,中国http://www.stonebuy.com石雕、石刻业无论在设计、加工、造型、品种数量上可算处于大而强的地位。

评论区