劣质大理石和花岗岩板的识别

人造石台面和天然石材台面的不...

亿恒升石材在新疆飞速发展

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 设计资讯 > 正文

美国建筑师柯蒂斯-芬特雷斯 喜获“AIA托马斯-杰斐逊奖”

[ 发布日期:2010-12-1 14:21:08 ] 浏览人数: 1538

  美国建筑师协会会员柯蒂斯-芬特雷斯(Curtis. Fentress)获得今年的“美国建筑师协会托马斯-杰斐逊奖”(AIA Thomas Jefferson Award)。

  图一:美国建筑师柯蒂斯-芬特雷斯

  这个奖项认可对公共领域做出重大贡献的建筑师。

  图二:西雅图国际机场

  柯蒂斯-芬特雷斯是已有30年历史的“芬特雷斯建筑事务所”创立者和负责人。它设计了十多个机场——包括美国科罗拉多州的“丹佛国际机场”、韩国首尔的“仁川国际机场”。最近,他为“洛杉矶国际机场”策划了一个现代化方案。这个投资15亿美元的工程已于2月份开工。

  图三:仁川国际机场

  柯蒂斯-芬特雷斯除了设计机场,还设计了博物馆、会议中心和法院建筑。他最近出版了一本书——《设计的试金石:重新定义公共建筑》(Touchstones of Design: (re)defining public architecture)。

评论区