保养石材保持石材的透气性

27座有孔虫雕塑亮相 雕塑园逐渐...

贺州市开山镇开展石材产业项目...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 企业风采 > 正文

从萬峯看人造石“石材化”进程

[ 发布日期:2009-12-21 8:57:33 ] 浏览人数: 10932

——仿花岗岩到仿玉石的五代跨越

    石材http://www.stonebuy.com/,以其坚实的质地、绚丽的色彩、古朴典雅或富丽华贵的装饰风格深受人们喜爱。“石材http://www.stonebuy.com/化”早已不是一个新鲜的话题。如今,连陶界都提出“石材http://www.stonebuy.com/化”,成为业界津津乐道的一个现象。然而,真正把“石材http://www.stonebuy.com/仿真”做到炉火纯青,从仿花岗岩到仿大理石,再到仿高贵典雅的玉石,当属人造大理石品牌萬峯。一路走来,它给人造大理石 “石材http://www.stonebuy.com/化”赋予最有强有力的支持。

    人造大理石是目前市面上仿石材http://www.stonebuy.com/纹理最为逼真、以装饰性为主打的一类产品http://www.stonebuy.com/sample/。我国的人造大理石(又称岗石)历经二十多年的不平稳发展,逐渐对这种用真空振动压缩工艺成型的装饰产品http://www.stonebuy.com/sample/有所认识,并以其纹理成型、大面积铺贴无色差、可反复翻新和防滑性较好的优点成为中、高档的建筑装饰材料。



    表里如一 萬峯成建材新宠

    萬峯并不是业内最早提出“石材http://www.stonebuy.com/化”的,但是却是做得最好的一员,部分产品http://www.stonebuy.com/sample/甚至有超越天然石材http://www.stonebuy.com/之势。在投产短短三年多的时间,萬峯已大大超越了国内人造石行业二十多年的发展历程,成为人造石领域的新一代领导品牌。通过不断自主创新,从一代人造石的投产到二代、三代、四代、五代产品http://www.stonebuy.com/sample/的开发和生产,几乎达到了每半年一代的产品http://www.stonebuy.com/sample/研发速度,在同行业中遥遥领先。

    纹理上的“仿石材http://www.stonebuy.com/化”突破,再配合“超洁亮”技术改进提高人造石的耐磨度、防污能力和光洁度,萬峯人造石在纹理和性能两方面都更接近天然石材http://www.stonebuy.com/,表里如一,成为建材界的新宠。

   

五代产品http://www.stonebuy.com/sample/ 萬峯各领风骚

    萬峯产品http://www.stonebuy.com/sample/更新换代、推陈出新的历史就是中国http://www.stonebuy.com人造石发展的一个缩影。2006年萬峯推出一代产品http://www.stonebuy.com/sample/。第一代人造石以仿天然花岗岩为主,部分产品http://www.stonebuy.com/sample/虽加入玻璃碎料、贝壳等,但得到的版面仍是斑点状类型,整个板面颜色单调,花纹简单。但萬峯第一代中的莎安娜产品http://www.stonebuy.com/sample/对仿花岗岩的工艺已做了极大的改进,开始向仿天然大理石图案发展。中国http://www.stonebuy.com人造石第一代产品http://www.stonebuy.com/sample/出现于20世纪80年代,先后有北京、广东、山西等地人造石企全套引进意大利百利通的合成生产线,成为我国较早进入市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html规模化的生产企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,开始生产一代人造石。目前市面一代产品http://www.stonebuy.com/sample/在中低端市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html还是占有一定市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html份额。

    2008年,萬峯二代产品http://www.stonebuy.com/sample/震撼登场。二代产品http://www.stonebuy.com/sample/相比一代产品http://www.stonebuy.com/sample/有了质的飞跃,它以仿天然大理石为主,采用自主研发的人造岗石制备工艺,模仿天然大理石成形机理,得到线纹板面和彩花类板面,实现产品http://www.stonebuy.com/sample/纹理从点状向块状、单色向多色、单一分布向随机分布的革命性转变。突出的层次感及立体感、高贵典雅的艺术质感、超高的仿真度、细腻而有层次的纹理、接近天然石材http://www.stonebuy.com/的颜色,中国http://www.stonebuy.com人造石真正实现迈向“石材http://www.stonebuy.com/化”的第一步。

    从上世纪90年代末,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上就已推出二代产品http://www.stonebuy.com/sample/。经过近十年的发展,二代产品http://www.stonebuy.com/sample/是目前市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html主导产品http://www.stonebuy.com/sample/,也得到广大消费者的认可,但是其纹理离“石材http://www.stonebuy.com/仿真”还有一定差距。萬峯推出的欧马尼米黄、卡拉拉米白、圣米尔石等多款二代产品http://www.stonebuy.com/sample/虽面世晚,但凭借产品http://www.stonebuy.com/sample/和品质出色,纹理仿真度高,后来居上,受到市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html热捧,领航“石材http://www.stonebuy.com/化”新浪潮。

    2008年到2009年,萬峯再接再厉,相继推出三、四、五代产品http://www.stonebuy.com/sample/。三代产品http://www.stonebuy.com/sample/通过板面点缀透明或半透明的成分,以增加板面的通透感与立体感,展现具有层次感的立体效应,更给人以立体真石的感觉;四代产品http://www.stonebuy.com/sample/是从第二代人造石发展而来,世纪莎安娜及皓月石,以天然莎安娜石为蓝本,创造“巧夺天工”的纹理,甚至达到“以假乱真”的效果,与最高档的天然莎安娜可一较高下;五代产品http://www.stonebuy.com/sample/以“石中之王”玉石为蓝本,创新玉石质感,润泽亮丽,自然通透,真实再现“翡翠玉 ”、“羊脂玉”等各种名贵玉石。

    这三代产品http://www.stonebuy.com/sample/技术要求非常高,是萬峯自主研发的最新高科技产品http://www.stonebuy.com/sample/。受技术要求限制,目前只有少数有实力的厂家在进行这方面的研发,能推出产品http://www.stonebuy.com/sample/的更是少之又少。随着天然石材http://www.stonebuy.com/日益匮乏,人们消费理念求真、崇尚自然日益增强,这种“高科技、高品质、高服务”的“三高”产品http://www.stonebuy.com/sample/必将引领消费趋势。

    萬峯只用两年时间就走完别人二十几年的历程,再用一年时间研发出超越竞争对手、引领行业的新产品http://www.stonebuy.com/sample/,靠的是什么?只有企业http://www.stonebuy.com/enterprise/雄厚的实力、大手笔的研发投入、前瞻的眼光、坚定的信念和专一的态度,具备这五个条件,才能塑造出最“专”的人造大理石专家。我们不会就此止步,作为领导品牌,肩上的担子很重。未来我们还需努力,向国际化靠拢,带领中国http://www.stonebuy.com人造石走向全球,提供令全世界都满意的产品http://www.stonebuy.com/sample/

评论区