密封板岩地板的几步骤

室内设计中什么叫做清包

石材家具保养有哪些注意事项

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 管理与营销 > 正文

执行决定成败

[ 发布日期:2008-11-5 8:09:41 ] 浏览人数: 1854
  企业http://www.stonebuy.com/enterprise/经营要想成功,策略与执行力缺一不可。许多企业http://www.stonebuy.com/enterprise/虽有好的策略,却因缺少执行力,最终导致失败。市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争日益激烈,在大多数情况下,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/与竞争对手的差别就在于双方的执行能力。如果对手在执行方面比你做得更好,那么它就会在各方面领先。有关调查表明:成功的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/20%靠策略,60%靠企业http://www.stonebuy.com/enterprise/各层管理者的执行力,其余是一些运气因素等。我国的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/已经纷纷认识到“执行”的重要性,并以“执行”的好坏来判断企业http://www.stonebuy.com/enterprise/或个人的“执行力”高低,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/迫切需要执行力,培养企业http://www.stonebuy.com/enterprise/执行力的关键就是培养管理者的执行力。因此管理者亟待重新审视角色定位,改变过去“策略上的巨人,执行上的小人”的角色定位。

  

   一、管理者必须具备相当的执行力

   “执行力”是否到位既反映了企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的整体素质,也反映出管理者的角色定位。管理者的角色不仅仅是制定策略和下达命令,更重要的是必须具备执行力。如果管理者认为做管理不需要执行力,那么其角色定位就有问题。培养执行力不能只停留在管理者知识和技能层面上,更应着重于管理者角色定位的观念变革。企业http://www.stonebuy.com/enterprise/要培养执行力,应把重点放在管理者身上。管理者的执行力能弥补策略的不足,而一个再完美的策略也会死在没有执行力的管理者手中。在这个意义上,我们说执行力是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/成败的关键。为了更好地实现经营目标,我们就必须反思管理者的角色定位——管理者不仅仅要制定策略,还应该具备相当的执行力。

  

  二、管理者需要一手抓策略一手抓执行力

  再好的策略也只有在成功执行后才能够显示出其价值。因此,作为管理者必须既要重视策略又要重视执行力,做到一手抓策略,一手抓执行力,两手都要硬。策略和执行力对于企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的成功来说缺一不可,二者是辩证统一的关系。策略是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/未来发展的指南,要根据策略来制定执行方案。

  管理者不应将执行力和策略割裂,把它们看成完全对立的部分。一方面,管理者制定策略时应考虑这是否是一个能够切实得到“执行”的策略。无法执行的策略形成以后只能束之高阁,没有什么实际的价值。另一方面,管理者需要用策略的眼光诠释“执行”,也就是说不要陷入“执行”的泥潭,执行是需要策略来指导的。因此管理者在制定策略的时候必须考虑执行力问题。好的策略应与执行力相匹配。
  

  三、管理者是策略执行最重要的主体

  许多人认为管理者就是制定策略,而执行属于细节事务的层次,不值得管理者费神。他们认为管理者角色定位就在于描绘企业http://www.stonebuy.com/enterprise/远景、定好策略,至于执行嘛,那是下属的事情,作为管理者只需要授权就行。这个观念是绝对错误的。相反的,执行应该是管理者最重要的工作。实际上,真正优秀的管理者必须脚踏实地,深知自己所处的大环境,认清真正问题所在,然后不畏艰难勇敢地面对。“知易行难”这应该是大家都知道的道理。管理者制定策略后也需要参与执行,只有在执行中才能准确、及时发现目标是否可以实现。管理者及时根据执行的情况调整策略,这样的策略才可以有效达成目标。如果管理者角色定位错把忽视执行当成必要的授权,等到发觉策略不能执行,这时再调整策略,为时可能已经晚矣。

  

  四、管理者必须重视培养部属的执行力

    管理者是策略执行最重要的主体,并非说管理者大小事务必躬亲。管理者角色定位变革很重要一点就是在重视自身执行力的同时,还必须重视培养部属的执行力。执行力的提升应该是整个企业http://www.stonebuy.com/enterprise/范围内的事情,而不只是少数管理者的专利。管理者如何培养部属的执行力,是企业http://www.stonebuy.com/enterprise/总体执行力提升的关键。

  

  五、管理者应致力于营造执行力文化

  执行力的关键在于透过企业http://www.stonebuy.com/enterprise/文化影响员工的行为,因此管理者很重要的角色定位就是营造企业http://www.stonebuy.com/enterprise/执行力文化。如果员工每天能多花10分钟替企业http://www.stonebuy.com/enterprise/想想如何改善工作流程、如何将工作做得更好,那么,管理者的策略自然能够彻底地执行。

  企业http://www.stonebuy.com/enterprise/要有执行的文化,但很多企业http://www.stonebuy.com/enterprise/充满了纸上谈兵者。他们对策略的执行不是打折扣,就是找理由说做不到,或者随便交差了事。拥有好的执行力文化的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,员工一定会用心去做事,讲究速度、质量、细节和纪律。

  管理者要营造企业http://www.stonebuy.com/enterprise/“执行”的文化。企业http://www.stonebuy.com/enterprise/是由不同的部门和员工构成的,不同的个体在思考、行动时难免会产生差异。如何尽可能使不同的“分力”最终成为推动企业http://www.stonebuy.com/enterprise/前进的“合力”,只有依靠企业http://www.stonebuy.com/enterprise/文化,“执行”也不例外。在做咨询的过程中,我发现优秀的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,其内部都有一种强烈的“执行文化”,它们注重承诺、责任心,强调结果导向,这一切都是“执行文化”的具体表现。

  作为管理者,重塑执行的观念有助于制定更健全的策略。事实上,要制定有价值的策略,管理者必须同时确认企业http://www.stonebuy.com/enterprise/是否有足够的条件来执行。要明白策略原本就是为执行而拟定出来的。在执行的过程中,一切都会变得明确起来。企业http://www.stonebuy.com/enterprise/执行力文化比任何管理措施或经营哲学都管用。面对激烈的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争,管理者角色定位需要变革,从只注重策略制定转变为策略与执行力兼顾,同时努力营造企业http://www.stonebuy.com/enterprise/执行力文化。以执行为导向的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,策略的实施能力会优于同业,因此它们会更优秀、更出色。

评论区