中国第一高楼定“龙型”外观 最...

大理石的抛光工艺

山东莱州柞村石头“嵌进”鸟巢

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 管理与营销 > 正文

企业领导如何应对突变

[ 发布日期:2008-11-3 8:12:05 ] 浏览人数: 1188

  面对市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的变动,一个高明的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/领导人该如何应对呢?我认为,下面的工作是必须要认真考虑甚至执行的。

  做好多手准备:

  企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的运营和发展,不要只依靠一种业务,不要只局限在一个区域市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,不要只生产一种产品http://www.stonebuy.com/sample/,不要只靠一个人或客户,不要只运转于一个市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html体系中。打比方说,你现在选定的商业合作伙伴,即便他的要价最低,你也不能只依赖于他;相反,你应该物色好第二个商业合作伙伴,即便新伙伴的要价更高一些。

  学会减低风险:

  不要承担过多的债务,也不要冒赌博般的风险;要随时关注企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的资产负债表,要不时地考虑企业http://www.stonebuy.com/enterprise/可能面对的各种极端情况。

  制订周详计划:

  制订企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展战略和运营计划,必须周密详细地考虑到各种变数及其后果,包括起因于资本市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的突然变动。这会让你和你的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在事到临头时,反应更快速,应对更明智,并减少恐慌。

  重视应对危机:

  在很多企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,不少员工都对危机预警和应对方案的重要性认识不足。企业http://www.stonebuy.com/enterprise/领导人应该通过适当的奖励机制和措施,确保这件事情受到重视。对于企业http://www.stonebuy.com/enterprise/已经制订的危机预警和应对方案,还要经常调整和修订,使其保持足够的预见性、灵活性和操作性。

  未雨绸缪,防患未然。上面的建议也许不会提升企业http://www.stonebuy.com/enterprise/经营效益,但可以让企业http://www.stonebuy.com/enterprise/有力量去对抗来自市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的意想不到的变动。在经济全球化的影响下,整个世界和越来越多的企业http://www.stonebuy.com/enterprise/已被紧紧绑在一起,任何“风吹草动”都可能引起连锁反应甚至大的动荡与恐慌。人们恐惧变动,却无法躲避变动。面对无时不在、无处不在的变动,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/及其领导人必须学会保持镇定,而不是恐慌。

评论区