效果最好的白麻护理方案

鄯善一批龙头企业浮出石材园区

清理大理石和花岗岩结晶的方法

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

如何分辨染色石材

[ 发布日期:2008-8-18 16:58:13 ] 浏览人数: 2994
   在饰面石材http://www.stonebuy.com/中,石材http://www.stonebuy.com/的花色是决定品质的一个重要方面。为了追求好的价格,一些科研单位和石材http://www.stonebuy.com/加工商几年前就开始研究石材http://www.stonebuy.com/的染色技术,目前在市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上经常可以看到经过染色的石材http://www.stonebuy.com/板材,而且有的技术几乎能达到以假乱真的程度,其中尤以花风石石材http://www.stonebuy.com/品种最多。这种染色的饰面石材http://www.stonebuy.com/大部分是没有经过耐久性实验的,通过长时间的风吹雨淋,千踏万磨,或多或少都会褪去一定的颜色,失去当初的装饰效果。所以,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上染色石材http://www.stonebuy.com/还是很难为人们所接受。

    分辨这种染色石材http://www.stonebuy.com/的方法主要是仔细观察,由于花岗石石材http://www.stonebuy.com/多是由几种矿物构成的,矿物与矿物之间往往有明显的缝隙,在这种缝隙中很容易造成颜料的富集,如果在矿物之间发现了这种富集的颜料,那必是染色的石材http://www.stonebuy.com/。观察石材http://www.stonebuy.com/板材的侧面,不管花岗石石材http://www.stonebuy.com/的花色如何,天然未染色石材http://www.stonebuy.com/的侧面一般为白色,而经过染色的花岗石石材http://www.stonebuy.com/的侧面多呈现所用颜料的颜色。另外,染色石材http://www.stonebuy.com/的颜色总显得不太自然,给人以矫揉造作的感觉。

    由于花岗石石材http://www.stonebuy.com/品种繁多,各种石材http://www.stonebuy.com/的岩体成因、矿物组成各不相同,很难逐类将花岗石石材http://www.stonebuy.com/都提出质量评价的标准。然而通过对石材http://www.stonebuy.com/磨抛加工的质量及市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上经常出现的问题加以分析,提出评价和鉴别的方法,对于指导人们如何选购花岗石石材http://www.stonebuy.com/具有非常重要的作用。

评论区