重庆63岁牟登德石雕刻三年

园林管理局花岗岩、卵石、小青...

沈阳火炬创新创业园工程石材采...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 管理与营销 > 正文

价格带突围的机会与建议

[ 发布日期:2008-8-14 8:15:19 ] 浏览人数: 988

近来,伴随着五粮液、茅台、剑南春这些一线名酒的提价,二、三线品牌及不少地方小酒也相继陆续跟进,而众多酒类企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在针对产品http://www.stonebuy.com/sample/提价的战略行动中,“价格带”又是一个关系成败的关键突破口。下面笔者就粗浅分析一下价格带的几种常见机会与切入建议:

一、             同类品牌间的自然价位空档

特点:市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html无明显价格指数波动,同类品牌间自然留出部分有比较适合自身切入后进行提价的价位空档。比如:某目标市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html中档白酒50100元价格带中7277元,9195元之间尚有空位。

建议:1、首先选择价位空档切入,避开在同一价位层面与竞争品牌展开角逐,比如对方是80多元的,我就在90多元的价位空档中选择提价。2、根据消费者的购买心理,首先占据心理价格。比如5360元价位空档中,首先选择的应是56元和58元。3、如果自然价位空档与自身的品牌价值或与当地的经济水平与消费能力不匹配,千万谨慎切入。

二、             上位品牌提价给自己留出空档

特点:同类品牌涨价活跃,上位品牌提价给自己留出空挡,比如一线品牌提价带动二、三线品牌及地方品牌相继提价,但市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html涨价并无明显的外部驱动因素(如原辅料上涨等)。

建议:1、占据或接近上位品牌原有价位,比如剑南春从180元涨价到220元,五粮液从438元提价到500元,我首先占据180元,438元的位置,或者在跟进时选择略低于180元、438元的价位,或者在180220元,438500元的价格带中寻找空档机会切入。2、如果品牌知名度、价值及影响力与欲切入的价位空档不相匹配,切莫直入,否则,你离开了促销产品http://www.stonebuy.com/sample/根本走不动。3、可试着重新推出一个产品http://www.stonebuy.com/sample/来占据上位品牌提价后留出的空位。

三、             市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html物价上涨导致部分价位空档

特点:原辅料促使生产成本上涨,通货膨胀导致物价指数持续走高等市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html外部因素使产品http://www.stonebuy.com/sample/提价成为大势所趋;而由于这些外部因素的影响,使得上位品牌的主动及时提价给自己留出了部分价位空档。比如2007年,受食品行业整体大幅涨价的影响,不论中小品牌都开始相继提价。

1、低档品牌谨慎提价,特别是提价的时间与幅度非常重要,因为低端市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的消费群体对价格变化特别敏感和在乎。2、如果上位品牌提价后留有适当的价位空档,可以跟进略为上浮价格,但不宜直接占据该价位空档,因为多数品牌与上位品牌的知名度、影响力及忠诚度都还有一定的差距,往往动销情况不理想。3、中高档品牌可配合品牌推广、销售促进、公关营销等拉动策略进行适时提价。4、把握价格趋势,一次性提价到一定高度,为下次针对竞争对手采取稳价策略做准备。5、同位品牌提价,如果自身具备一定的利润空间,可以采取稳价策略,以控制其空出的有利价位带。

总之,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/提价容易,但关键是提价后的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html能否适应才是最重要的,价格带的突围最终还要取决于产品http://www.stonebuy.com/sample/的品质特色及品牌影响力,我们企业http://www.stonebuy.com/enterprise/平时一定要关注市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html变化、了解市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html行业,把握价格趋势,达到对价格带控制的主观能动性。否则,一味跟进,不能产生动销的提价行动只会把自己拖死在价格带之上。

评论区