第四届南安(全国)建材经贸洽...

石材养护市场广阔 石材预养护仍...

花岗岩石材采购招标

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 前沿信息 > 正文

商务部预计国内铁矿石价格后期将维持振荡整理行情

[ 发布日期:2008-7-7 8:19:52 ] 浏览人数: 1544

  据中国http://www.stonebuy.com商务部市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html运行司日前发布的商务预报,目前铁矿石供求总体较为宽松,因此价格大幅上涨动力不足,预计后期国内铁矿石现货价格将维持振荡调整行情。
  商务部市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html运行司有关负责人表示,目前在铁矿开采利润上升带动下,中国http://www.stonebuy.com铁矿石产量明显增加。同时,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html对铁矿石需求有所减弱,支撑价格高涨的动力不足。由于后期奥运会期间中国http://www.stonebuy.com将实施严格的环保政策,华北地区部分钢厂面临减产,全国粗钢产量仍将维持现状,产能很难大量释放。
  据国家统计局数据,今年前5个月中国http://www.stonebuy.com铁矿石原矿产量3.1亿吨,同比增长25.7%。同时,因预期铁矿石价格上涨,前期铁矿石进口量持续增加。据海关统计,1-5月份国内进口铁矿砂1.92亿吨,较上年同期增长19.6%。
  这位负责人说,目前国内铁矿石价格处于高位盘整阶段,短期内不排除有小幅振荡走高的可能。
  据监测,上周(6月23日至29日)中国http://www.stonebuy.com钢材市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html平均价格与前一周持平,部分品种涨跌不一。

评论区