石材幕墙龙骨的安装工艺

厦门石材展15年磨砺跻身全球最...

民营企业的战略管理缺失

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 企业风采 > 正文

斯米克:站在资产、技术、客户上疯狂成长

[ 发布日期:2008-7-30 9:13:17 ] 浏览人数: 2110

  如此一来,不但成功避免了低端市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的激烈厮杀,而且也是对中国http://www.stonebuy.com自产的高档瓷砖领域空白的填补。这种产品http://www.stonebuy.com/sample/价格高出低档瓷砖的五到十倍,酷似天然石材http://www.stonebuy.com/,却只有天然石材http://www.stonebuy.com/价格的三分之一至二分之一。“源于石材http://www.stonebuy.com/、胜于石材http://www.stonebuy.com/”是斯米克的口号。www.stonebuy.com

  多年打造之后,斯米克的竞争优势主要体现在销售渠道、客户资源上。截至2007年8月,公司已经在国内建设了近400家专营店,同时与100多家建材超市建立了紧密的合作关系。未来,公司计划形成1000家专营网点,形成国内同行业最为密集的销售网络。

  优质的渠道是为了锁定客户,斯米克的客户涵盖了住宅、超市、酒店、机关、商务、金融机构等。为了避免低档竞争,斯米克牌玻化砖已经将自己打造成高档玻化砖的代名词

  公司产品http://www.stonebuy.com/sample/应用于许多标志性建筑物的装饰工程,如外交部和卫生部办公楼、首都机场、浦东机场、上海大剧院等,并与包括百安居、好美家等著名建材连锁企业http://www.stonebuy.com/enterprise/签订国内长期供货协议,与日本伊奈、西班牙赛罗尼、美国达泰尔等著名瓷砖跨国生产商建立长期合作计划。

  截至6月19日收盘,斯米克的市盈率在400倍以上飘扬。

  石基信息(002153.SZ)也抓住了一个特殊的客户群体,不走寻常路,得到的是112倍市盈率的回报。

  石基信息是给酒店做服务的,其创建者李仲初却是一名地道的学者。曾经,在实验室里享受艳羡的目光,而今走出实验室,生活仍然被聚光灯笼罩,所凭借者——石基数字酒店信息管理系统V2.0。www.stonebuy.com

  早在石基信息创立(1998年)不久,便与国际上处于垄断地位的酒店信息管理系统前台软件厂商MICROS合作,并获得了在内地的独家技术许可。MICROS是国际高端酒店管理软件事实标准,与其合作帮助石基信息建立了不可复制的竞争优势和标准的软件盈利标准。

  依托MICROS的技术和在酒店行业领先的影响力,公司很快占据了国内高端酒店市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html

  此后5年,石基信息的产品http://www.stonebuy.com/sample/与服务覆盖超过了100家国内顶级酒店。10年后,已成为国内最重要的酒店信息管理系统全面解决方案提供商之一。

评论区