如何巧妙结束与外商的电话交谈

加拿大金刚石矿业发展再创新高

今年1-7月四川石材总产值达30...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 管理与营销 > 正文

有向竞争与市场经济

[ 发布日期:2008-7-22 8:20:41 ] 浏览人数: 1492

(一)竞争与有向竞争

譬如在买方市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html中,竞争使用户成为“上帝”,而用户随着阴流子传递是不断增多的,因而维护用户上帝地位就是支持阴流子能力高者,支持阴流子加速流动,扩大阴流子使用效率。

为什么竞争是有向的呢?现实生活中人人都知道,人的能力是有高低差别的。这种差别是由特长差异形成的,通过竞争可以将它们挖掘出来。事实上这是有向竞争决定的,因为每个人都是五构素体,其能量当量值都差不多,当以社会价值取向为参照系时,人的能力就会呈高低差别,岗位就有不同。有向竞争不仅能防止偷懒还能激发特长的发挥。根据方向不变原理,能量集中朝一、二个方向辐射可形成特长与能力差异,如果能量集中朝着社会某项需要的方向辐射就呈现所谓的特长。所以,沿着社会价值取向修炼自己、体现价值是有向竞争的基础。简单地说,有向竞争是指市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争有价值取向有规则,本质上说是围绕测地线实现消费体系而展开竞争。

(二)特长与价值取向

其实人的成功与运气主要取决于个人特长与个性;取决于社会的价值取向与竞争法则及其实施状况;取决于个体生活环境或虚物质规定的运作轨迹等。因此,我们难以准确地把握成功与命运,但我们可以通过执行有向竞争、培植发挥每个人的特长,使每个人每个社会层次利益处理得最好,通过开发、存储社会因技术原因暂时用不上的特长为未来社会发展作好准备。这就是执行全方位的系统化的有向竞争。这个方向是指综合照顾公私利益关系、当前与预期利益关系。以虚物质公平为准则,在任人唯才、按劳分配价值取向下,在公开公正公平的监管下,发展社会利益。这主要包括二个内容,一是教育发现培植人才结构,按才分工和按劳分配;二是在起点、过程、结果全过程中,实行公开、公正、公平的监管。

人类教育坚持讲学习、实习和反复实践与经验就是为了使人的能量通过训练形成一个强大的辐射流通道,以形成劳动技巧。这犹如激光一样朝一个方向运动形成高能光流束。否则,就会徒有一身骨肉,有力不会使,发力无术、战斗无招。当然,能量集中于什么方向也是由基因决定的,并非完全取决于训练。因材施教正是教育的学问所在。所谓的特异功能、气功等无非是这种有方向的能量运动表现。

(三)有向竞争二要素

市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html、竞争、交换、价格等存在的因素本质上有三个:一是资源能力有限;二是欲望无穷、需求增长;三是能力差异、产品http://www.stonebuy.com/sample/质地等级。而有向竞争的形成需要二个基本要素:一是竞争市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html;二是价值取向。只讲市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html而不讲价值取向的竞争是混乱无序毫无意义的竞争,就象未磁化的磁铁没有磁力一样,没有方向与目标,无进化进步可言。不择手段所进行的竞争就是典型混乱无方向的竞争,其中必以恶意不劳而获、剥削为主要表现。违背按才分工与按需按劳分配方向的竞争,就会制造弱势群体的困苦惨剧,阻碍着社会发展。同样,只有价值取向没有角逐场地、背景也只能是空想。拿体育竞技来说,田径赛的场地是操场,价值取向是高快远;棋艺赛的场地是台面,价值取向是斗智。这二种比赛的竞争规则、所奖酬的能力作用对象群、肯定的价值观、树立的英雄形象等大相庭径,前者为身强力壮者而后者为智商超群者,但都是高能者。总之,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html是竞争的氛围或环境;价值取向是竞争的目标或方向。不同的场地、规则和运作目的方向,其社会效果、取用人才、受惠人群都是不同的。不管哪种形式的场地、取向,只要维护社会发展的方向,坚持沿测地线实现消费体系的方向,有着公开公平公正、气氛轻松的竞技环境,就是我们所要的有向竞争。

(四)市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html经济二要素

作为有向竞争的要素之一,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争有许多种;作为市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争的一种形式,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html经济就是其中一种。

有向竞争有二个要素,市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html经济的形成也有二个要素:一是生产要素与产品http://www.stonebuy.com/sample/交换市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html;二是按才分工按劳分配的价值取向。分工劳动、需求差异与能力差异、交换合作是市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html经济存在的基础。为了使每个人的特长取得最佳的配合效果,必须在市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html中首先引入按才分工按劳分配的价值取向,其次必须营造计消市产模式下的游戏规则,编制好监管公开公正公平的操作程序与过程等。

一个社会是计划的还是市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的或计划与市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html相结合的,三种运作结果是截然不同的。市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html竞争的社会经济性质决定了对某种结构层次用处的人才群之社会地位予肯定或奖酬,其它则半肯定或否定。如关系经济竞争,其价值取向是按关系配置资源、岗位、分配收益,主要社会表现是:维持小团体或派系的利益,拍马奉承与钱权色交易者可获取社会地位、奖酬,不择手段、擅长公关交际群体成为左右逢源的姣姣者。又如生产劳动的经济竞争,其价值取向是产生社会效益驱动社会发展的按劳取酬,能获取社会地位、奖酬的是掌握科学创新成果、生产技能的劳动者和生产要素的所有、经营者等。

(五)差异差距T12与有向竞争

    差异与差距是不同的,差异不分高低、好劣,只是表示不同;差距则有高低与好劣之分。差异在有向竞争的市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html中才演变出差距,即不同的竞赛项目、不同评价标准,不同的审美标准会遴选不同组合的价值取向,差异按照价值取向排序才有差距。    

差距是竞争的动力,竞争使差异转换成差距。竞争为消除差距而产生差距。大家都知道电工学中的压差和电能关系,然差距和竞争也是这种关系,没有差距就没有竞争的能动性,没有竞争就不会发生差距。不过有向竞争的‘磁场’方向是沿测地线实现消费体系,差距按纵向和横向比较出来,竞争使个人奋斗,为的是缩小过去和今天的差距,缩小自己和别人的差距。

(六)有向竞争定义

竞争的资本是能力与信誉,即有向竞争是由争相表现各自能力者以获取最多的所需服务或产品http://www.stonebuy.com/sample/而引发的。从这个角度上讲,有向竞争能激发放大阴流子的流量和加快阴流子运动速度。根据方向不变原理,有向竞争是虚物质决定的阴流子竞相喷发的一种运动表现,而这种阴流子竞相喷发是在可对比场合下进行的,如市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html、体育馆等,以沿测地线充分实现虚物质载体的消费体系为目的。因此广义有向竞争的定义为:沿着测地线实现消费体系所展开的竞争,在虚物质管理法框定的经济市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html或产-消通道网络或TMS网系上进行。而狭隘的有向竞争定义为:有价值取向,有竞争目标、对象,有场地有规则,有公开公正公平的监管。

评论区