上海抽查:部分建筑石材产品放...

石材幕墙 华贵外衣下的隐忧

商务交流中10句常用英语

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 管理与营销 > 正文

创意是一付“万能药”

[ 发布日期:2008-6-25 8:07:56 ] 浏览人数: 1150
 我在这个星球生长了31年。长得虽不算旺盛,该有的枝枝蔓蔓,也都健全。感谢这个星球,养大了我,让我准备好了一次又一次地去爱人爱物,去爱世界。一个世界有一个世界的心花怒放,一个世界有一个世界的海风飒飒。从一个世界到另一个世界,一点都不难,难的是很少人会认为这个世界其实连着另一个世界,这个世界里还有多得数不清的世界,大师们都在说:世界是平的。其实,大师也经常犯错,世界平不平不是很重要,重要的是世界里全是世界。英国诗人吉卜林说:“东方是东方,西方是西方。”如果这个大师现在还活着,我一定会去英国反驳他。

  从一个世界到一个另一个世界。我简单。这样清凉的夜晚,灯光出奇的斑斓,格格格外地美,她的女朋友也靓。我们去一家“民间创意家常菜馆”吃晚餐。进了门。拿了一个号。我们排28号。等位。在我们后面进来的三个人,被店家婉言拒绝了,说是过了21点,饭店就不接待来客了。我们开始紧张。不知我们还能不能吃上众友推荐的据说巨好吃无比的“民间创意家常菜”。

    店内熙熙攘攘,店外人生鼎沸,店外到店内的走廊里人满为患。闲的时候。我就想到观察,整个店内风格:有东方,也有西方。进门的地方高高的酒架直通到天棚,一排排斜躺的啤酒,像刚出网的银鱼,波光粼粼。墙上的玻璃罩里立着几个“中国http://www.stonebuy.com娃娃”。

    还好,我们只等了半个小时。在座位上坐下,上来的东西开始有创意,绿叶状的小碟,竹节状茶杯,菜谱里的菜是名副其实的有创意:镇长农家炒肉、香芋蜜制排骨、黄蘑土豆片、大碗鱼、鳝鱼豆腐汤。还没等我把菜谱上的创意看清,服务员就把菜谱拿走了,临桌的客人急着点菜。我点的菠菜面剔尖,端上了的我吓了一大跳。“呀,面怎么是绿色的啊?原来菠菜面是绿色的,本来还以为只是放了几片菠菜叶子的面条呢?绿面条,头一次吃到,一辈子忘不掉。到底这个“民间创意家常菜”有多创意,最后剩下的一桌子空空的盘子是最好的“证人”。

    为什么这样好吃?我想80%是因为两个字:创意。当民间家常菜有了创意,当这些创意与各地美味有了交融,宠坏了四面八方的食客。富足了有创意的店家。

    创意到底有多少能耐啊?创意能不能改变整个星球?创意能不能美丽我们的人生?我始终坚信不移,吃到“民间创意家常菜”,我更加心服口服。奔驰创意汽车、索尼创意电视、摩托罗拉创意手机、创意地产、青岛创意啤酒、创意足球赛、必胜客创意比萨、《人民日报》创意版、北京创意大学、香港创意之旅、中国http://www.stonebuy.com创意农村计划、创意橱具、创意婚纱摄影、联想创意笔记本电脑、蒙牛创意牛奶、创意快捷酒店、中华创意香烟、五粮液创意白酒、创意京剧、郭德刚创意相声、创意家庭诊所、创意商场、创意停车场。

    创意是一付“万能药”,谁用谁知道。

评论区