水头石材人要坚定信心 恢复台风...

你不可不知的室内装饰设计要素

石材的颜色

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材养护 > 正文

天然石材的维护

[ 发布日期:2008/5/14 8:25:21 ] 浏览人数: 2394
      天然石材http://www.stonebuy.com/是由天然材料组合而成,至今运用在建筑、室内外装潢等领域已经有很久的历史了。现代化的设备以及高技术的技术人才已经可以将一块很普通的大板制成杰出的佳作。天然石材http://www.stonebuy.com/各方面的运用,如浴室、厨房台面、窗台、瓷砖、圆柱、花瓶,装饰灯等都证明天然石材http://www.stonebuy.com/的微妙构形和天然的亮丽光泽是值得信任的。www.stonebuy.com

   这种天然石材http://www.stonebuy.com/材料呈固体状,有持久耐用的特性,天然石是一种值得信赖的石材http://www.stonebuy.com/,一般都能使用十多年,正因为这种石材http://www.stonebuy.com/有持久耐用的特性,因此并不是所有人都知道这种石材http://www.stonebuy.com/也是需要小心呵护的。因为随着时间的流逝,用石材http://www.stonebuy.com/装饰的房子或花园的外观都会逐渐的暗淡。

   天然石瓷砖维护

   由天然石做成的瓷砖加了粘合剂之后就可以安装到墙上或者地板上了,安装之后千万不要用刀子将它刮下来,而应该用特制的接合剂将它移除,这种接合剂也可以用于酸性物质的移除,也可以将粘在大理石和花岗岩瓷砖上的顽固污渍移除。

   当然您也可以用肥皂石作进一步的处理,也可以用公用肥皂。实际上这种特制的清洁剂不仅可以移除表面上的污渍,还可以维持表面亮丽的光泽,形成一层薄薄的保护膜。而公用清洁剂可以用于移除表面的油渍,油漆之类的蜡状物质。在处理花岗岩、大理石、石华岩瓷砖时要特点小心。

   当石头和金属物质相接触时会产生锈印,天然石与浴室中的墙壁或者地板相接触时这种情况也会产生。除锈剂量不仅可以除去这些铁锈,还可以形成一层保护膜,可以防止污渍的沾染。

   石材http://www.stonebuy.com/保护剂可以作为额外的保护剂用于抛光多孔材料的保护。透明保护膜不仅可以用于保护石材http://www.stonebuy.com/的多孔性,防止水份和污渍的入侵,还可以增强石材http://www.stonebuy.com/的色泽和精密结构。石材http://www.stonebuy.com/保护剂也可以用于墙壁地板瓷砖、壁炉,还有一些其它抛光后的精密装饰品的防护。

   此外,一些多孔性石材http://www.stonebuy.com/如石灰岩,做了保护之后可以延长寿命,增强硬度。www.stonebuy.com

   地板维护

   用大理石或花岗岩装饰的地板看起来非常豪华,还能增加室内的优雅效果,维修起来也并不是很难,只要您懂得一些有用的维护常识就可以了,有规律性的维护不仅可以增强寿命,还可以维护天然的光泽。

   在清洗地板之前您有必要将地板表面的沙子先除去,如果您忽视了这点的话,一些沙粒将会随着您的走动而划拨地板,那地板看起来也将不再有光泽,也不再具有吸引力了。

   石材http://www.stonebuy.com/地板应该用拖把清洗,如果地板非常脏的话,您有必要考虑用特制的液体清洁剂作处理了,这种液体清洁剂与普通的清洁剂是有区别的,如一些油渍就必须用这种混合的中性清洁剂作处理了。此外这种清洁剂还可以形成保护膜起到更好的保护区效果。

   天然石台面维护

   台面板的防护不仅仅是要清理台面板表面的水份、油渍、酸性物质,您还要考虑到厨房中的台面板还会与食物经常接触,所以您选择清洁剂时还应从健康的角度出发。一种叫“防尘剂”的清洁剂就是为了这而专门设计的,它能形成强硬的保护膜,可以很好的防止水份的入浸,此外还对咖啡,茶渍,酸性物质等污渍有很好地处理效果。有一种叫奶油糊的清洁剂对油渍之类的处理效果也是很明显的。www.stonebuy.com

   天然石窗台维护

   传统的窗台经常会放上花盆作装饰,而花盆中的植物需要有规律性的浇水,施肥。所以对这些天然石做成的窗台作维护时必须要考虑到这些水份和泥土的处理。“防尘剂”对这些污渍的处理效果是很明显的。

   园林装饰维护

   园林设计中,大理石雕像、装饰栅栏、凉亭之类的都是很流行的设计风格。但是这些装饰经常遭受风雨的腐蚀,幸运的是有种叫“石材http://www.stonebuy.com/渗透剂”对这些具有有很好的防护效果。

   此外还有一些渗透剂可以用于露天景致的污渍,油渍的防护,特别是凉亭,天然人行道之类的。

   抛光石维护

   为了让天然石能尽可能持久的维持天然的光泽,就有必要规律性的进行抛光处理了,抛光剂由合成的腊状体而成,能增强石材http://www.stonebuy.com/的光泽度和防滑效果,它能用于很多产品http://www.stonebuy.com/sample/中,如台面板,窗台,地板和墙壁砖。

   规律性的对天然石进行防护能增加天然石的寿命,且维持亮丽的光泽,如同您每天选择合适的衣服打扮一样。www.stonebuy.com

评论区

 

手机访问