工业产品质量责任条例

弘扬石文化打造石品牌

家居洗手盆洗面盆的分类与选择

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 石材常识 > 正文

房屋常见6大污染用这些植物可以消除

[ 发布日期:2008-4-22 8:39:49 ] 浏览人数: 1593

     居室常见六大污染

     甲醛污染

     大芯板、多层胶合板、密度纤维板等人造板材、胶粘剂、墙纸、化纤地毯、泡沫材料等都有可能造成甲醛污染。甲醛是世界公认的潜在致癌物,刺激眼睛和呼吸道黏膜,造成免疫功能异常、多脏器及神经中枢系统受损,还能致胎儿畸形。www.stonebuy.com

     苯污染

     胶、漆、涂料、黏合剂、保温材料、防水材料等都有可能释放出苯类物质。苯是强烈致癌物,短时间内吸入高浓度的苯,会出现中枢神经系统麻醉症状,轻者头晕、恶心,重者昏迷。

     氨气污染

     冬季施工中,如果在混凝土、沙子中加入含有尿素成分的防冻剂,就有可能造成氨气污染。氨气可引起流泪、咽痛、呼吸困难及头痛、呕吐等症状,并减弱人体免疫力。

     氡污染

     花岗岩、大理石、瓷砖等石材http://www.stonebuy.com/,陶瓷卫生洁具、石膏、水泥都有可能造成放射性氡污染。氡无色无味,即使在氡浓度很高的环境里,人们对它也毫无感觉,我国每年因氡致癌者达5万例。

     光污染

     如果把室内灯光设计得五颜六色或者耀眼夺目,除了对视力危害极大,还能干扰大脑中枢高级神经的功能。科学合理的室内灯光布置应避免眩光,光线照射方向和强弱要合适,避免直射人眼。

     色污染

     装修时如果不注意色彩调配或过多使用颜色艳丽的涂料,会造成视觉疲劳,甚至导致情绪、心理问题。例如,红色、粉红色易加重眼睛负担,造成心情暴躁;黄色会令人心情烦闷。专家指出,家装最适合的颜色为乳白色、象牙色、白色。news.stonebuy.com

     健康小贴士

     疾病预防控制中心介绍,室内空气检测主要对象是对苯、甲醛、甲苯、二甲苯、氡;检测报告可在一周左右完成,以100平方米的三居室为例,需要测4到5个点,收费在2200元左右。

     哪些植物可消除室内空气污染?

     科学研究发现,绿色植物对污染空气具有一定的净化作用。例如,芦荟可吸收甲醛;常青藤可吸收苯;龙舌兰可吞食苯、甲醛和三氯乙烯;垂挂兰能吞食一氧化碳和甲醛。

评论区