南京篆刻家刻出133枚奥运冠军印...

怎样挑选好的五莲花石材

石材背面防护剂知识

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 国际贸易方式 > 正文

意大利和沙特石料的双边贸易呈上涨趋势

[ 发布日期:2008-3-29 9:28:13 ] 浏览人数: 5889

     沙特是世界上人口增长最快的国家之一,预计2020年的总人口数量将达到4700万左右,人口的大幅度上升推动了市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的活跃度,房地产业出现了供不应求的现象,同时原油的大量高价出口http://en.stonebuy.com/也毫无悬念的把沙特带进了第二轮的建筑狂潮。

     据统计,沙政府共将拨款2,500亿美金用于本国的居民住房,宾馆等基础设施建设以满足市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html需求。2005年的建材行业已给沙特带来超过150亿美金的收入。据利雅得发展局估计,今后的五年中人口将从目前的500万增长到600万以上,需要额外增加570,000套住房来满足需要。为迎合家园重建的增长,沙特政府提出价值350亿美金的基础设施、公用设施建设计划。而且,伊拉克面临重建,需向沙特等临国就近采购大批建材。

     而且这其间产生的大量的建筑材料和室内装饰材料都依赖进口,据资料记载,2003年沙特从国外进口建筑材料达45亿美金,而在沙特本土的直接投资就超过了3000亿美金。到2005年,这种需求还在扩张,整个建材和家装市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html将存在2000亿美金的契机。相关待建项目如下:55亿美金的新道路铺设、10亿美金的学校增建、45亿美金的基本健身中心建设、1170亿美金的电网建设和扩张以及50亿美金的通讯项目建设。www.stonebuy.com

     随着本地建筑业的发展,沙特对天然石料的需求呈大幅上涨趋势,本地加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/对以花岗岩为主的原料需求尤为旺盛。

     此间媒体报道说,沙特市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html目前对石料加工机械http://www.stonebuy.com/machine/、电子设备等也都有大量需求,而沙特石料加工企业http://www.stonebuy.com/enterprise/目前需要的石材http://www.stonebuy.com/处理和生产的最新科技手段大多来自意大利。

     据报道,意大利和沙特石料的双边贸易http://www.stonebuy.com/trade/不断增长,2004年~2006年,沙特从意大利进口石料增长了45%.虽然沙特目前大理石资源并不少,但很多都在其沙漠腹地,而且市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html上需求多为花岗岩。

     中国http://www.stonebuy.com产品http://www.stonebuy.com/sample/价廉物美,相比欧美商品更具竞争力。中沙经贸关系1990年建交以来,在两国领导人的关心和双方企业http://www.stonebuy.com/enterprise/家的共同努力下,双边经贸关系发展迅速,高层往来频繁,企业http://www.stonebuy.com/enterprise/交往逐年增多,贸易http://www.stonebuy.com/trade/、经济合作、双向投资等全面快速发展是中沙经贸合作的基本态势。沙特已经成为中国http://www.stonebuy.com第10大进口国,是中国http://www.stonebuy.com在西亚非洲地区最大的贸易http://www.stonebuy.com/trade/伙伴,中国http://www.stonebuy.com也成为沙特的第五大进口国。沙特政府1997年开放中国http://www.stonebuy.com承包劳务公司进入沙特市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,更进一步拓宽了双边经贸合作的领域,双方在承包工程、劳务合作、双向投资等方面的合作已经取得较好成绩。总之,中沙两国经济互补性强,双方经济也均呈开放态势且发展较快,为双边经贸和投资合作提供了良好的条件。

评论区