承德县:石材产业发展有了新突...

城镇化建设有助于石材产业持续...

专家三个提醒选购装修石材不宜...

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 对外贸易 > 正文

莒南磨料磨具石雕出口额实现2.56亿美元

[ 发布日期:2008-3-12 9:09:15 ] 浏览人数: 8853

     近日,在山东莒南大店镇工业园区的山东新亚磨料磨具有限公司生产车间,工人们正在加班加点生产一批发往印度的磨具产品http://www.stonebuy.com/sample/。如今,山东莒南县的磨具外贸出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/已达22家,年产陶瓷、树脂系列磨具10万吨,出口http://en.stonebuy.com/供货额4亿多元,自营出口http://en.stonebuy.com/创汇860万美元。

     该县积极引导企业http://www.stonebuy.com/enterprise/按照国际技术标准组织生产,调整优化出口http://en.stonebuy.com/产品http://www.stonebuy.com/sample/结构。对磨料磨具、花生加工、石雕石刻、条柳编、白云石五大产业进行升级改造,盘活了企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,增强了产业竞争力。注重加强基地建设,培育龙头企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,引导出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/围绕国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html调结构、上项目,努力提高出口http://en.stonebuy.com/加工产品http://www.stonebuy.com/sample/的档次和质量。对各行业龙头企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在政策、资金、技术、人才等方面给予重点倾斜,鼓励这些企业http://www.stonebuy.com/enterprise/增加投入,扩大规模,增强在国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html的竞争力。www.stonebuy.com

     近年来,该县加快对外开放步伐,亮出了一张新的名片:近海临港。莒南团林镇利用近海临港的区位优势,打通了连接日照、江苏的“黄金通道”,引来宏艺电源、春伟食品2个投资过千万元的项目。主打临港牌,树开放形象,积极扩大对外贸易http://www.stonebuy.com/trade/成为莒南人的共识。去年,全县实现生产总值134.23亿元,实现自营出口http://en.stonebuy.com/额2.56亿美元。

     莒南优越的发展环境吸引了越来越多的项目,工业经济迅猛发展,初步形成了黄原胶、玩具、花生、磨料磨具、板栗、条柳编、石雕石刻等特色出口http://en.stonebuy.com/产业,私营企业http://www.stonebuy.com/enterprise/发展到1747家。新开工了总投资18亿元的鑫海镍钛科技和富隆再生铅、永泰纸业等6个投资过亿元的项目,玉皇玉米色拉油、三方化工技改等11个投资过5000万元的项目,形成了新的经济增长点。

评论区