广场火烧板和室内火烧板的区别

天然石板材的加固方法及其工艺

榕城寿山石原石交易日渐火爆

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 对外贸易 > 正文

厦门大力促进外贸出口稳定增长

[ 发布日期:2008-2-15 8:37:23 ] 浏览人数: 7858

     经过了去年外贸进出口http://en.stonebuy.com/持续快速的增长之后,2008年,厦门市政府提出:外贸进出口http://en.stonebuy.com/总额要在去年的基础上增长16.6%,其中出口http://en.stonebuy.com/和进口分别增长18%和14%。为了力促厦门外贸出口http://en.stonebuy.com/今年稳定增长。外贸主管部门有不少招数。

     说到今年的外贸大环境,分析人士普遍认为,今年我国外贸出口http://en.stonebuy.com/面临很多不确定的因素。美国次贷危机,美元贬值、人民币升值,全球矿产资源、粮食价格上涨等等,都是政府部门和外贸企业http://www.stonebuy.com/enterprise/必须随时关注的。就全国而言,今年要继续力保外贸出口http://en.stonebuy.com/的稳定增长,以解决产业发展空间和人口就业的问题。而具体到厦门,这样一个把外贸视为生命线的城市,目标也是一致的。

     厦门市贸发局局长熊衍良:从全市外贸出口http://en.stonebuy.com/角度来讲,我们还是要大力促进外贸出口http://en.stonebuy.com/的稳定的增长。www.stonebuy.com

     促进外贸出口http://en.stonebuy.com/稳定增长,重点出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/是抓手。过去两年,厦门贸发局相继评出了一批重点出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/给予扶持,2008年,贸发局将修订完善针对重点出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/的扶持政策,充实一批新的潜力企业http://www.stonebuy.com/enterprise/,加大扶持力度,扩大扶持项目,继续培育一批大型外贸出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/、优势工业出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/和专业外贸出口http://en.stonebuy.com/企业http://www.stonebuy.com/enterprise/

     此外,培植优势产业也将是贸发局新年的主要工作。一个产业是不是优势产业,关键看它的出口http://en.stonebuy.com/在全国的占比有多高,出口http://en.stonebuy.com/增速是否快过全市平均水平。目前,厦门石材http://www.stonebuy.com/、节能灯、电视机、钨制品、龙头阀门、蘑菇罐头的出口http://en.stonebuy.com/在全国已经有一定的名气,而客车、工程机械http://www.stonebuy.com/machine/和游艇也堪称出口http://en.stonebuy.com/的后起之秀。贸发局表示,将进一步引导和鼓励这些产业开拓国际市场http://www.stonebuy.com/enterprise/FuJian/QuanZhouShi.html,包括鼓励企业http://www.stonebuy.com/enterprise/在境外设立贸易http://www.stonebuy.com/trade/网点、赴境外参展、进行产品http://www.stonebuy.com/sample/认证和商标注册,另外政府部门还有意通过举办专业展会,来促进优势产业的集群发展。

     厦门市贸发局局长熊衍良:使产业群能够做大起来,产业链能够做长,这样我们一批产业做大以后,我们的出口http://en.stonebuy.com/就能够保持一个稳定的增长。mag.stonebuy.com

     作为海峡西岸的重要中心城市,扩大进口、增强厦门口岸的辐射带动作用,也一直是厦门政府部门努力的目标。2007年,厦门市首次制订了促进外贸进口的奖励办法,收到明显成效。今年,厦门政府部门还将继续按照“多增长、多扶持”的原则,修订进口扶持政策,加大进口扶持力度,对扶持对象不分所有制,对鼓励进口商品的类别也将从大宗资源性商品进一步延伸到生活用品等。

评论区