亚洲最大国际石材展昨起在沪举...

公路水运工程试验检测管理办法

人造金刚石行业概况

新闻中心
新闻中心| 展会讯息| 石材百科| 石材双译| 建材市场| 石材术语| 石材协会| 报刊书籍
您的位置:首页 > 行业资讯 > 新闻中心 > 操作工艺 > 正文

铺设石灰华地板的操作步骤

[ 发布日期:2008-1-17 8:32:40 ] 浏览人数: 2152

     石灰华具有持久耐用、外形美观、适用范围广等特点。很多人选择用它来做地板和台面。石灰华自然的纹理和多样化的色彩受到人们的喜爱。如果你想自己动手安装石灰华地板,可参考以下内容。www.stonebuy.com

     所需东西:锤子,凿子,石灰华砖,粘合剂,水泥,泥铲,密封剂。

     步骤

     步骤一:清除原有的瓷砖,整理出平整的固体表面。可用电钻清除旧瓷砖,传统点也可用锤子和凿子。

     步骤二:把新砖块铺到地板上(没有粘合剂),目的是确定铺设方案。在每块砖块后面标上记号,铺设时砖块就不会混掉。砖块之间要保留缝隙,以便灌浆。

     步骤三:选择石灰华专用的粘合剂,液体或粉末都可以。把砖块小心放到粘合剂上。按铺设方案进行,确保砖块平整、水平。

     步骤四:全部铺好后,要让粘合剂完全干燥。

     步骤五:混合水泥,或购买混合好的水泥,之后开始灌浆。在所选的颜色里加入砂浆。

     步骤六:擦掉砖块上多余的泥浆。一周之后或等地板完全固定后密封。密封有助于提高石灰华地板的防污性和防磨损性。一定要密封,因为石灰华是多孔性石材http://www.stonebuy.com/,液体长时间遗留在石灰华地板上很容易造成地板染色。mag.stonebuy.com

     小贴士

     1. 为了使表面更平整可在砖块下面加上背衬板。

     2. 避免使用含有醋或柠檬酸的清洁,这种清洁剂会腐蚀,污染未密封的砖块表面。

评论区